count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美国就业市场又一个指标亮起绿灯

2014-11-17 16:39:04 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

新浪财经讯 北京时间11月17日消息,越来越多指标确认美国就业市场持续复苏,除了非农就业人数的强劲增长、失业率持续下降,还包括每周公布的首申失业救济人数持续处于历史低位。此外,JOLTS数据的重要性也有所上升,其中多个分项指标都包含在耶伦所监测的指标体系之中。该数据继续出现显著改善,意味着美国加息的步伐越来越近。

在上周公布的9月份JOLTS数据中,职位空缺率小幅回落至3.3%,但依然处于周期性高点;雇佣率收复了8月份的降幅,升至3.6%,处于衰退以来最高水平;辞职率上升至2.0%,创2008年4月以来最高水平。

德意志银行(Deutsche Bank)首席美国经济学家Joseph LaVorgna指出,美国辞职率上升意味着劳动力市场继续趋紧,工资上涨压力将会上升。报告称:“从辞职率来看,未来2个季度就业成本指数将会上升至2000-2007年的平均水平附近。”

根据德银的分析,JOLTS报告中的辞职率与美国劳动力成本密切相关。

图 美国辞职率与劳动力成本

劳动力成本上升也将推升美国通胀压力。在联储货币政策的两项使命中,虽然就业状况支持联储尽快加息,但通胀一直处于低迷状态。这主要是由于大宗商品价格下跌,再加上美国就业市场复苏尚未转化成劳动力成本上升。

不过在德银看来,随着美国失业率进一步下降,通胀压力将会上升,尤其是服务的价格。服务部门的价格在美国核心消费价格中占比75%左右,是美国通胀水平的最终决定力量。

德银经济学家相信,随着劳动力市场进一步改善、通胀压力上升,联储将会在明年年中开始加息。(松风 编译)


凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投