count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

BBC:中国对伊朗基建投资将翻番 达520亿美元

2014-11-17 15:34:54 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:由于欧洲和美国对伊朗的制裁,伊朗把目光转向中国、俄罗斯和土耳其寻求金融帮助。

参考消息网11月17日报道 伊朗媒体报道称,中国为伊朗基础设施的投资将会翻番。

据英国广播公司网站11月17日报道,迈赫通讯社引述伊朗能源副部长马苏里的话说,中国为伊朗的基础设施投资将从250亿美元增加到520亿美元。

马苏里说,该国的水利、电力、石油和天然气项目都能从这些投资中受益。

报道称,由于欧洲和美国对伊朗的制裁,伊朗把目光转向中国、俄罗斯和土耳其寻求金融帮助。

美国对伊朗几乎实施了全面的经济制裁,而欧盟则收紧了2012年对伊朗的制裁,尤其是在能源和银行业。

美国、欧盟和其它一些国家认为伊朗在发展核武器,并因此而实施制裁。但伊朗表示,其核项目只是为了民用。

伊朗正在与世界很多强国进行谈判,希望就其核项目达成协议。

有关的谈判人员近期在维也纳举行会议,希望能够在11月24日之前达成协议。

美国表示,如果伊朗能够继续对浓度高达20%的浓缩铀加以稀释,那么美国对伊朗28亿的冻结基金将会有所解冻。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投