count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

台媒:大陆银行坏账连续12季度上升 创近四年新高

2014-11-17 10:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:从数据分析来看,近期大陆银行业不良贷款规模继续攀升并不意外,其上升的增速则取决于多个因素。

参考消息网11月17日报道 根据大陆银监会披露的最新数据,截至第三季末,大陆商业银行不良贷款余额达7669亿元(人民币,下同),较上季末增加725亿元,创下近四年新高。

据台湾中时电子报11月17日报道,这也是大陆银行坏账连续12季上升;不良贷款率为1.16%,较上季末上升0.09个百分点。

所谓不良贷款,按照大陆监管规定,意味着借款人无法足额偿还借款。中国人民银行金融问题专家赵庆明16日指出,从数据分析来看,近期大陆银行业不良贷款规模继续攀升并不意外,其上升的增速则取决于多个因素,比如大陆经济增速放缓、房地产价格回升、中小企业和小微企业的经营情况未出现明显改善等。

最新的数据还显示,截至三季末,大陆商业银行贷款损失准备余额为18952亿元,较上季增加698亿元;此外,2014年前三季商业银行平均资产利润率为1.35%,比去年同期下降0.01个百分点。

报道称,针对未来不良贷款的发展趋势,银行业持相对悲观的论调。根据交通银行发布的第三季财报,该银行预计未来不良资产可能还会呈现惯性温和增长,未来风险逐步从小微企业向大中型企业蔓延、从产能过剩行业向上下游行业蔓延的可能性加剧。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投