count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

韩媒:韩蝉联中国最大进口来源国 消费品占比低

2014-11-17 09:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:中国消费品进口领域的高档产品市场发展迅猛,而韩国产品的占比微乎其微,因此有意见认为韩国需要在这一领域采取积极措施。

参考消息网11月17日报道 韩媒称,韩国贸易协会国际贸易研究院11月16日发布的数据显示,今年1-9月中国进口总额达到14666亿美元,其中韩国产品占比达9.6%,金额为1407亿美元,连续两年位居榜首。

据韩联社11月16日报道,2013年,韩国在中国进口市场所占比重为9.2%,首次赶超日本登上第一名。今年以来,日本在中国进口市场的份额为8.3%,与韩国的差距进一步拉大。由于在中国的五大进口来源国中,韩国是唯一与中方完成自贸协定实质性谈判的国家,因此韩国产品在中国市场的份额今后有望进一步提高。

不过,中国消费品进口领域的高档产品市场发展迅猛,而韩国产品的占比微乎其微,因此有意见认为韩国需要在这一领域采取积极措施。

截至去年,中国自韩国进口的消费品总额为72亿美元,韩国排在美国、德国、东盟、日本、英国之后位居第六。在中国自各国进口总额中,韩国消费品仅占4%。

国际贸易研究院建议,随着中国人收入的增长,高档消费品越来越受青睐,因此韩国应实施名牌战略进入中国市场。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投