count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒称中国阻碍G20国家签署《反腐败协议》

2014-11-16 18:09:18 来源:腾讯财经 责任编辑:

北京时间11月16日上午消息,G20领导人峰会眼下正在澳大利亚布里斯班召开,经济增长无疑是本次峰会的讨论焦点之一。另一方面,腐败问题也越来越成为包括G20组织在内的全球多个国家和地区联盟组织所重点关注的问题。根据统计数据显示,每年至少有1万亿美元通过偷逃税款、洗钱、行贿受贿以及其他金融犯罪的方式从发展中国家流出,而其中大多数资金都流向了登记在G20组织成员国内的匿名企业账户。

尽管有一些国家的政府以及社会活动家一直在推动G20组织成员之间能够就打击腐败形成攻守同盟,但中国同其他国家之间存在的政治等因素却变成了前进道路上的障碍。此前有媒体报道称G20组织成员国就本次峰会结束之际签署《反腐败协议》一事进行磋商讨论,但在最后一刻中国方面提出对于《反贪腐协议》的原则提出质疑,北京方面认为上述原则同其在国内实施的反腐行动有政策冲突之处。

有观点指出,G20组织成员国就联合反腐计划所做出的相关决策必然都是以本国的利益为根本出发点。名为全球见证组织(Global Witness)的国际性反腐败观察机构此前已经列举了多项G20组织成员国内企业以及其他机构参与腐败行为的实例,而这些腐败资金甚至流向了资助恐怖主义的资金链以及被国际社会制裁的国家和个人。

对于外媒对于中国阻碍G20组织国家联合签署《反腐败协议》的报道,中国政府已经出面否认。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投