count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

希腊称已摆脱衰退 走私贩毒卖淫全算入经济产值

2014-11-16 11:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

核心提示:调高数据主要得益于欧盟国家新的国民经济核算方法。新方法将非法经济活动也计算在内,例如走私、贩毒和卖淫。

参考消息网11月16日报道 西媒近日称,最新数据显示,希腊经济已摆脱持续六年的衰退。但积极数据主要得益于新的计算方法和旅游业的拉动。

据埃菲社11月14日报道,希腊国家统计机构指出,第三季度希腊经济比去年同期增长1.7%,比今年第二季度增长0.7%。根据新的计算方法,今年第一季度希腊的国内生产总值(GDP)同比下降0.4%,而不是今年9月公布的下降1.1%。

根据调高之后的数据,今年第二季度希腊经济增长0.4%。因此严格地说,希腊应该是从第二季度就开始摆脱衰退。而根据今年9月公布的数据,第二季度希腊的GDP下降0.3%。

但是,调高数据主要得益于欧盟国家新的国民经济核算方法。新方法将非法经济活动也计算在内,例如走私、贩毒和卖淫。

另一个对第三季度经济数据产生积极影响的因素无疑就是旅游业的良好势头。今年头8个月,希腊旅游业收入增长11.1%,游客人次增长22.1%。

另据西班牙《国家报》11月14日报道,欧盟统计局的数据显示,欧元区第三季度GDP初值增长0.2%。欧元区虽然避免了衰退,但依然面临长期停滞风险,并且有陷入通货紧缩和失业率居高不下的趋势。

欧元区经济复苏依然非常乏力,仍未恢复到2008年危机爆发前水平,而且可能会面临“失去的十年”。

点击图片进入下一页

资料图片:风光旖旎的旅游胜地希腊科孚古城老要塞。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投