count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

阿里巴巴大数据:女生胸越大越“败家”

2014-11-16 13:39:00 来源:新浪财经 责任编辑:dlei

核心提示:65%B罩杯的女性属于低消费顾客,而C罩杯及以上的顾客大多属于中等消费或高消费买家。

今年夏天,数据分析师在对阿里巴巴内衣销售数据分析后发现,购买大号内衣的女性往往更“败家”。

在将这些内衣购买者的消费数据进行整理后,分析师发现,65%B罩杯的女性属于低消费顾客,而C罩杯及以上的顾客大多属于中等消费或高消费买家。

事实上,在阿里巴巴[微博]每天上百万的订单量中隐藏着许多类似的大数据。

今年双11,阿里巴巴最多每分钟收到285万单交易信息,总销售额高达93亿美元。这展现了阿里巴巴强大的数据处理能力。

阿里巴巴副主席蔡崇信表示,这只是冰山一角。阿里巴巴对数据的利用率不足5%。这些数据将让网站变得更有效,让顾客更满意。

在双11,阿里巴巴的数据团队和运营团队利用大数据来提升网站的效率。

阿里巴巴关注消费者如何进行支付,以及是否在移动端上完成支付。由于在移动端上落后于对手腾讯,阿里巴巴近期努力推广移动端业务,并计划最终让支付宝上市。

阿里巴巴、亚马逊和日本的Rakuten都利用大数据来提高效率。拥有大量未经充分研究中产阶级的中国被认为是世界上最重要的数据市场之一。

阿里巴巴的创始人马云[微博]表示,数据挖掘将是阿里巴巴的优先战略。去年,阿里巴巴组建了800多人的数据平台团队。

阿里巴巴副主席蔡崇信向美国财经博客Quartz表示,

下一步,阿里巴巴将利用大数据进入金融、医疗等看似与其本业不相关的领域。自2010年起,阿里巴巴已经利用其数据建立信用记录,向小微企业提供融资。

阿里巴巴的竞争对手京东在今年双11收到了1400万张订单。这些数据可以帮助京东决定未来的库存构成。

京东资深国际交流主任Josh Gartner表示,

当你能在一天获得1400万订单数据时,这将对你的策略十分有帮助。

但数据有时也具有迷惑性。京东发现,iPhone 5的销量在今年双11高于平时销量9-10倍。Gartner不知道其背后的原因。而在2012年的双11,阿里巴巴发现,在中国比基尼销量最高的地区是并不沿海的新疆。(来源:华尔街见闻)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投