count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

国际能源署:原油价格可能进一步下跌

2014-11-14 19:30:00 来源:腾讯财经 责任编辑:lyan

核心提示:国际能源署(IEA)周五表示,近几个月来原油价格大跌的趋势目前仍没有终止的迹象。

北京时间11月14日晚间消息,国际能源署(IEA)周五表示,近几个月来原油价格大跌的趋势目前仍没有终止的迹象,全球需求疲软,美元强势和美国原油产量大增开启了原有历史新篇章。如果油价继续下跌,部分国家社会稳定可能受到影响。

国际油价自今年6月份以来跌幅超过30%,布伦特原油价格11月初跌破每桶80美元。周五早些时候后布伦特原油价格在每桶78美元附近震荡,投资者预计欧佩克在奥地利维也纳举行的会议上可能宣布减产来应对油价的持续下跌。

国际能源署表示目前还没有迹象表明欧佩克成员国能够在正式减产上达成共识,因此未来几个月油价仍会面临下行压力。“原油供应和需求层面失衡预示着油价仍会在下行通道运行,”国际能源署在周五公布的最新月度报告中指出。“我们的供应和需求预测显示如果没有任何产能中断,那么油价在2015年上半年仍会面临下行压力。”

国际能源署承认油价在经历大幅下跌后可能在未来很长时间内出现自我修正的过程,但是要想重回此前高点在短期内是不现实的。“中国经济发展正在进入降低原有依赖程度的阶段以及北美的技术创新预示着原油市场正在经历深层次结构性变化,”国际能源信息署表示。“越来越多的证据表明我们正在进入原油市场上的历史新篇章,”国际能源信息署表示。“经济增长不再像以前那样刺激原油需求增加,尤其是在工资涨幅几乎停滞的情况下。”

国际能源署维持上月做出的2014年全球原油需求预期每天9240万桶不变,2015年全球原油需求将增长至每天9360万桶。国际能源署预计2014年全球原有需求增长仅为每天68万桶,创下五年新低。不过,国际能源署预计明年宏观经济状况可能好转,因此把明年全球原油需求增长量提高至每天110万桶。此外,国际能源署还预计即使2015年全球经济增长回暖也无法避免原油需求的季节性疲软。

“虽然我们的预测显示明年2015年第一季度全球原油需求将增加每天100万桶,第二季度将增加每天120万桶,2014年第四季度原油需求增长量为每天77万桶,但是明年需求量还是会从2014年的水平大幅下滑,这主要是季节性因素导致。”国际能源信息署表示。国际能源署周五还警告称原油价格重挫可能导致明年美国页岩油投资规模减少10%,当然这不应该被市场误读,因为美国近期的页岩油产量实在太大了。

国际能源署在报告中还指出,许多产油国开始意识到能够维持他们财政平衡的油价要远高于现在的水平。国际能源署警告委内瑞拉正在承受原油产量减少和价格暴跌的后果,俄罗斯也因为油价下跌和货币贬值面临困境。

“当然,这并不意味着原油产量会维持在现有的水平,也不是说现在的油价在经济上不具有可行性,低油价很可能带来社会稳定问题,从而间接影响原油产量预期,”国际能源信息署表示。(萧何)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投