count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

乌克兰危机力压经济议题或成G20会议关注焦点

2014-11-14 14:24:07 来源:新浪财经 责任编辑:

路透澳洲布里斯班11月14日 - 在最新报导称俄罗斯军队大举进入乌克兰东部后,西方国家领导人与俄总统普京料将在定于周六开始的20国集团(G20)领导人峰会上摊牌。

乌克兰周四指责俄罗斯向乌东部叛军提供士兵和武器,助其发动新的攻势。

G20领导人会议将聚焦促进全球经济增长、巩固全球银行体系以及弥补大型跨国企业税收漏洞。

不过由于中美两国于亚太经合组织(APEC)北京会议上签订了突破性的气候变化协议后,各方围绕多数经济议题已经达成一致,对其他议题的讨论也在向好的方面发展,因此安全疑虑成为各方关注的焦点。

美国副国家安全顾问Ben Rhodes表示,过去一周在亚洲举行的几次峰会中,乌克兰问题都不是核心议题,不过美国总统奥巴马向普京简短提出过这一问题。

奥巴马将在布里斯班就他在乌克兰问题上遭遇的挫折,与几位重要盟友进行讨论,包括德国总理梅克尔、法国总统奥朗德和英国首相卡梅伦。

“他们对于向俄罗斯与乌克兰政府发出一致讯息非常重要,”Rhodes对记者表示。“所以这是他(奥巴马)与他们进行交流的好机会。”

除了乌克兰问题,中东危机也可能压过经济议题的风头。

虽然安全形势日益紧张,但作为会议主办国,澳洲将继续推动增长议题。(完)

(编译 徐文焰;审校 张若琪)(路透中文网)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投