count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多了

2014-11-14 07:21:39 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:马云表示,“有钱的确很棒,但当中国首富可不是。这很痛苦,因为当你是首富时,人人都会为了钱围着你转。”

点击图片进入下一页

11月11日,阿里巴巴集团董事局主席马云接受记者采访。11月12日零时,阿里巴巴集团公布数据显示,今年“双十一”全球网购狂欢交易额达到571亿元人民币,217个国家和地区的网民参与其中,共产生了2.78亿个物流订单,刷新全球网上零售纪录。新华社记者 鞠焕宗 摄 

参考消息网11月14日报道 外媒称,他如今是中国首富,但电商巨头阿里巴巴的创始人马云在美国的一档电视访谈节目中承认,如此有钱其实令他“很痛苦”。

据法新社11月12日报道,《福布斯》杂志收集的数据显示,在阿里巴巴今年9月在纽约证券交易所首次公开募股的规模达到破纪录的250亿美元后,马云的财富迅速增加至195亿美元。

11月11日,该公司又创下一项新纪录——旗下的购物平台在“光棍节”的销售额达到93亿美元。这一24小时促销是全世界规模最大的网上零售活动。

但马云11日在接受美国消费者新闻与商业频道的采访时说,公司成功上市和拥有庞大财富给他带来了压力。

马云对主持人说:“我这个月不是很开心——我想是压力太大了。”

他说:“可能是股票涨得非常猛,可能是人们对你的期望很高,也可能是我对未来想得太多,担心的事情太多。”

阿里巴巴的股价自两个月前在纽约上市以来一直呈稳步上涨趋势,其11日的收盘价是114.54美元,较68美元的发行价上涨了近70%。

马云表示,虽然人们常对他说有钱“很棒”,但他也承认当中国首富的滋味并不好受。他对消费者新闻与商业频道说:“有钱的确很棒,但当中国首富可不是。这很痛苦,因为当你是首富时,人人都会为了钱围着你转。”

他还说,如今走在大街上,人们看他的眼神也变了,而且“花钱比挣钱难多了”。

报道称,马云这番言论与他10月初对中国媒体所说的话如出一辙。他当时表示被称作中国首富“没有意义”。

他曾对中国媒体说:“我最快乐的日子是一个月拿90块人民币的时候。”

法新社援引消费者新闻与商业频道的报道称,马云在考虑通过成立基金会“用做生意的方式”来花钱的可能性。此外,他甚至可能在慈善领域与美国亿万富翁比尔·盖茨竞争。

根据10月末发布的“胡润慈善榜”,马云被认为是中国最慷慨的人,他捐出145亿元的公司股份成立了一个关注环境、医疗和教育的慈善基金会。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投