count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美媒称中国楼市销售跌势放缓:购房者又开始看房

2014-11-13 18:19:46 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:自今年年初以来,在住宅供应过剩的局面下,购房者变得更加谨慎,这也加剧了开发商减少住房库存量的压力。

参考消息网11月13日报道 外媒称,中国楼市销售下滑的势头在10月份有所减缓。继政府宣布放宽抵押贷款规定以支撑楼市之后,一些购房者又开始看房。

据美国《华尔街日报》网站11月13日报道,中国国家统计局当日发布的数据显示,今年前10个月,楼市销售额下降9.9%,至人民币4.64万亿元。今年一至三季度销售额为人民币4.05万亿元,同比下滑10.8%。

据《华尔街日报》计算,中国10月份楼市销售额总计为人民币5859亿元,同比下降3.1%,低于9月份10.3%的降幅。10月份销售额较9月份的人民币6202亿元下降5.5%。

报道称,国家统计局不发布单月数据。

报道称,今年较为疲弱的销售势头令开发商无心购地以及进行其他房地产相关投资。今年前10个月房地产投资增长12.4%,至7.72万亿元人民币,增速较前九个月的12.5%放缓。

中国1月-10月新建筑开工面积下降5.5%,至14.8亿平方米。前九个月的新建筑开工面积总计13.1亿平方米,下降9.3%。

报道认为,房地产市场的困境加剧了中国经济的不确定性。自今年年初以来,在住宅供应过剩的局面下,购房者变得更加谨慎,这也加剧了开发商减少住房库存量的压力。降价变得越来越普遍。10月份平均房价连续第六个月下跌,但跌势较9月份放缓。

报道称,分析人士和投资者都十分关注房地产市场,因为这是中国经济增长的重要风向标。9月底,中国央行和银行业监管机构宣布了更宽松的抵押贷款政策,使更多购房者有资格获得更便宜的贷款。

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投