count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

台媒:双11海淘战 阿里祭出秘密武器“保税仓”

2014-11-10 12:26:10 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:抢攻“双十一”海淘千亿商机,已经硝烟四起,除了阿里旗下的淘宝、天猫国际,还有中移动、苏宁及国美纷纷搭建海外网购平台,争抢“海淘”热潮。

参考消息网11月10日报道 台媒称,大陆“双十一”网购战即将引爆,今年战火首度烧向海淘(海外网购)。阿里巴巴营运总监(COO)张勇喊话“全球买,全球卖”,更祭出秘密武器“保税仓”进口模式,动员旗下天猫国际商家提前在保税仓备货,估计今年海淘商机将可突破1200亿元人民币。

据台湾中时电子报11月10日报道,“双十一”海淘族在2013年已逾1800万人,逼近台湾地区总人口;而海淘总额2014年将从800亿元翻倍增长到1200亿元,估计2018年规模将会破兆,且“双十一”海淘族将增长到3560万人。

招商证券指出,大陆海淘市场的复合年增率(CAGR)近5年屡破100%,预计未来5年的年均增长率还将持续在60%以上。

“双十一”海淘热连足球金童贝克汉姆也来插一脚,贝克汉姆11月7日现身阿里杭州总部见马云,替代言的全球最大洋酒集团帝亚吉欧,旗下苏格兰威士忌品牌在天猫首发,为双十一造势。

抢攻“双十一”海淘千亿商机,已经硝烟四起,除了阿里旗下的淘宝、天猫国际,还有中移动、苏宁及国美纷纷搭建海外网购平台,争抢“海淘”热潮。

除电商平台,支付端亦加入“海淘”战局,包括中移动旗下的“和包”与美国运通合作,只要将帐户与电子旅行支票开通充值,没有外币信用卡也能海淘。银联也升级第二代海购平台“Shop The World”,免除海淘汇兑手续费。

而阿里秘密武器“保税仓”启动没多久,也有了竞争者,有大陆“网上超市”之称的1号店,透过上海自贸区保税仓库备货,推出“1号海购”,下单就可以直接发货,缩短运送时间。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投