count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美媒:俄罗斯央行减少干预 卢布汇率创历史新低

2014-11-07 09:40:45 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:这是向自由浮动的卢布汇率迈近了一步。该国央行目前试图支持卢布汇率在外汇市场上自由浮动。

参考消息网11月7日报道 外媒称,在俄罗斯央行表示将放弃支撑在国际市场上处境艰难的卢布的策略后,卢布汇率11月5日创下历史最低纪录。

据美联社11月5日报道,这是向自由浮动的卢布汇率迈近了一步。该国央行目前试图支持卢布汇率在外汇市场上自由浮动。

随着各方对俄罗斯经济的信心日渐消退,俄央行对卢布的支持正变得愈加困难——而且昂贵。由于人们对美欧实施的经济制裁、油价和天然气出口下跌感到担忧,卢布今年的贬值幅度已超过25%。

俄罗斯央行5日表示将把其用于市场干预的资金总额上限定在每天3.5亿美元。该央行曾在今年10月每天花费多达30亿美元以试图支持卢布。

在这一决定宣布后,卢布交易汇率在莫斯科银行间外汇交易所尾盘时下跌3%,报1美元兑44.9卢布。

英国凯投国际宏观经济咨询公司新兴市场首席经济师尼尔·希林说:“这似乎相当于向卢布自由浮动迈近了一步。旧有框架已被打破,取而代之的是一个让卢布可以更加自由浮动的新框架。”

希林说卢布很可能进一步下跌,但其所在的研究公司“相当有信心地”预测,卢布汇率将在接下来6个月内稳定在1美元兑约45卢布的水平。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  3. 3德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  4. 4外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  5. 5外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  6. 6外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  7. 7英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  8. 8各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  9. 9中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  10. 10俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京