count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投行

2014-11-07 07:38:52 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:阿博特表示澳大利亚想要加入,但希望加入一个多边金融机构,而不是一个基本上由中国拥有和操作的银行。

参考消息网11月7日报道 外媒称,澳大利亚正寻求与中国达成一项新的协议,以便加入初始资本金500亿美元的亚洲基础设施投资银行(亚投行),尽管澳此前拒绝了有关邀请。

据英国广播公司网站11月6日报道,澳大利亚总理阿博特在接受《澳大利亚人报》采访时表示,澳希望就引起争议的亚投行与中国举行进一步磋商,争取在有关协议中加入“附加条款”,以消除人们对这个银行受中国操控过多的担忧。

阿博特表示,当确定亚投行是一个“真正的银行”而非某个国家的外交政策延伸时,澳大利亚将鼓励其他国家支持这个区域性金融机构。

报道称,有关亚投行的具体细节尚未公布,澳大利亚此前拒绝了加入该行的邀请,担心其“缺乏足够的监管和问责过程”。

阿博特表示澳大利亚想要加入,但希望加入一个多边金融机构,而不是一个基本上由中国拥有和操作的银行。

他说,如果谅解备忘录能有进一步的调整,或增加一个附加条款或附录,明确指出会有像世界银行那样的管理规则和透明度,那么不仅澳大利亚愿意加入,日本、韩国和美国等国家也会愿意加入。

点击图片进入下一页

5月2日,筹建亚洲基础设施投资银行(亚投行)部长级工作晚餐会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。新华社

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  3. 3德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  4. 4外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  5. 5外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  6. 6外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  7. 7英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  8. 8各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  9. 9中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  10. 10俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京