count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:中国调控煤炭总量 东部不再新建煤矿项目

2014-10-29 08:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:“当前,中国经济增速放缓,结构调整加快,煤炭需求减弱,煤炭供需失衡矛盾日益突出。”国家能源局表示。

参考消息网10月29日报道 英媒称, 中国国家能源局10月28日发文表示,今后东部地区原则上将不再新建煤矿项目,中部地区(含东北)将按照“退一建一”模式,适度建设资源枯竭煤矿生产接续项目。

据路透社10月28日报道,发布在国家能源局网站的关于调控煤炭总量优化产业布局的指导意见称,西部地区今后将重点围绕以电力外送为主的千万级大型煤电基地和现代煤化工项目用煤需要,在充分利用现有煤矿生产能力的前提下,新建配套煤矿项目。

“当前,中国经济增速放缓,结构调整加快,煤炭需求减弱,煤炭供需失衡矛盾日益突出。”国家能源局表示。

该份指导意见规定,各地不得核准新建30万吨/年以下煤矿、90万吨/年以下煤与瓦斯突出矿井,要对未按规定取得项目核准文件的煤矿建设项目,进行全面清理。

意见并称,要加快淘汰落后产能,继续淘汰9万吨/年及以下煤矿,鼓励具备条件的地区淘汰9万吨/年以上、30万吨/年以下煤矿,鼓励各地主动关闭灾害严重或扭亏无望矿井。

中国财政部此前公布今年1-9月国有企业利润,从行业看,煤炭、化工行业实现利润降幅仍较明显,有色行业仍未摆脱亏损。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  3. 3外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  4. 4外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  7. 7各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  8. 8中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  9. 9俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京
  10. 10英媒:中国主动融入全球经济 西方如何与之竞争