count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

关注美联储议息会议周二美股期指盘前上涨

2014-10-28 19:48:16 来源:腾讯财经 责任编辑:

北京时间10月28日晚间消息,美国股指期货周二盘前跟随欧股走势出现上涨,投资者关注美国耐用品订单数据以及即将进行的美联储议息会议。

截至发稿,标准普尔500指数期货上涨9.80点至1966.90点,涨幅0.50%;道琼斯工业平均指数期货上涨64.00点至16820.00点,涨幅0.38%;纳斯达克100综合指数期货上涨22.50点至40.6075点,涨幅0.56%。

股指期货的走势也逆转了美股昨日的跌势。周一标准普尔500指数收盘下跌2.95点至至1961.63点,跌幅0.15%,其他两大股指仅小幅上涨。在高盛大幅调降原油价格预期后,原油类相关股票收盘大幅下跌。

总部位于伦敦的罗素投资公司(Russell Investments)策略分析师斯塔克-布姆(Sturkenboom)在电子邮件中表示,周二欧洲股市的上涨主要是因为周一欧股相对于美股来说表现糟糕,今天欧股开始补涨。美国股指期货的走势也与之前吻合。

此外,市场还在等待美联储给点儿甜头。“很明显市场在期待美联储这周发布的货币政策委员会利率决议声明,交易员们预计量化宽松将正式结束,但是联储官员的鸽派讲话是他们最想看到的甜头,”斯塔克-布姆表示。

为期两天的美联储公开市场委员会将在周三公布利率决议声明。在此之前,周二还有一系列经济数据公布。美东时间上午8:30将公布美国9月份耐用品订单数据,扣除交通设备订单后,分析师预计该指数将增长大约1%。

IG首席策略师布伦达·凯利(Brenda Kelly)在电子邮件中表示,市场很可能在押注美国耐用品订单将有所改善。

美东时间上午9:00,美国8月份标注普尔凯斯席勒大城市房价指数也将如期公布,10月份消费者信心指数将在美东时间上午10点出炉。

重点关注个股方面。保险公司安泰保险(Aetna)盘前大幅上涨2.3%,该公司公布的财报好于市场预期并且提高了全年盈利预期。美国电气巨头惠而浦(Whirlpool)第三季度营收48.26亿美元,同比上涨1.41亿美元,低于市场预期200万美元。调整每股收益3.04美元,低于市场预期9美分。受此消息影响,惠而浦盘前股价下跌2.8%。

美国化工巨头杜邦第三财季实现净利润4.33亿美元,合每股47美分,上年同期净利润2.58亿美元,合每股30美分。扣除特定项目,运营利润从上年同期的每股45美分增至每股54美分。净销售额同比下降2.9%至75.1亿美元,综合营收小幅增加至78.7亿美元。公司第三财季总运营成本同比下降6.5%至70.8亿美元。路透社调查的分析师平均预计杜邦第三财季净利润每股53美分,营收79.5亿美元。

美国社交网络巨头Facebook将在今日盘后公布第三季度财报。日本野村证券的分析师周二把另一家社交网络公司推特(Twitter)的股价从“买入”降级至“中性”。推特周一盘后公布的三季报虽然好于预期,但是四季度展望不及分析师预期,且该公司第三季度新增用户数令人失望。推特股价盘前大跌6.66美元至每股41.90美元,跌幅13.71%。

苹果公司等价可能也会引起投资者注意。阿里巴巴首席执行官马云周二表示他很有兴趣同苹果的支付系统合作。马云周一晚些时候在加利福尼亚参加一场科技峰会时对记者表示。

在同一场峰会上,苹果首席执行官蒂姆库克在回应Rite Aid和CVS等零售商拒绝使用苹果支付系统时表示该公司上周发布的支付系统在72小时内就收过了超过100万用户,超过任何移动支付网络。

运动品牌麦迪逊广场花园(Madison Square Garden)周一晚些时候表示正在考虑是否把公司拆分成两家独立的上市公司以便为公司股东创造价值。

其他市场方面,欧洲股市周二盘中大幅反弹,截至发稿,泛欧绩优600指数上涨2.65点至327.75点,涨幅0.82%;德国DAX30指数大涨127.29点至9030.18点,涨幅1.43%。亚洲股市大幅上涨,其中中国上证指数收盘涨逾2%,创近三个月最大单日涨幅;香港恒生指数收盘大涨377.13点,涨幅为1.63%,报23520.36点。国际原油期货价格小幅回升,截至发稿上涨0.52美元至每桶81.50美元,涨幅0.62%;国际黄金期货价格下跌1.40美元至每盎司1228.00美元,跌幅0.10%。美元指数走势平稳,目前小幅上涨0.01%。(萧何)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  3. 3外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  4. 4外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  7. 7各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  8. 8中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  9. 9俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京
  10. 10英媒:中国主动融入全球经济 西方如何与之竞争