count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

日本官员:推迟上调消费税等于承认安倍经济学失败

2014-10-28 16:57:03 来源:新浪财经 责任编辑:

路透东京10月28日 - 日本主要反对党--民主党二号人物在周二表示,日本首相安倍晋三如果决定明年不按计划上调消费税,就相当于承认“安倍经济学”失败。

日本财务省、日本央行[微博]和大型企业希望安倍按计划在2015年10月将消费税上调至10%,以实现减轻债务负担的承诺。日本债务负担在发达工业国家中是最高的。

不过日本经济复苏艰难,两名内阁大臣因政治丑闻辞职令安倍支持率下降,美国财政部敦促日本在实现预算平衡时不要走得过头,安倍所在党派明年4月也面临艰难的地方选举。

“如果他们不上调消费税,同时继续声称安倍经济学成功,将是最糟糕的,”民主党干事长枝野幸男在一次路透专访中称。“财政状况和经济都将恶化。”

在被问及推迟上调税率是否等同于宣布安倍经济学失败时,他称:“我们认为是。”(完)

(编译 王丽鑫;审校 高琦)

(文章来源:路透中文网)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  3. 3外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  4. 4外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  7. 7各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  8. 8中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  9. 9俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京
  10. 10英媒:中国主动融入全球经济 西方如何与之竞争