count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

德媒:调查称中国产品质量将在20年内“大跃进”

2014-10-27 09:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:德国质量协会最近调查显示,中国、波兰和印度在今后20年内将会在质量竞争方面表现强劲。

参考消息网10月27日报道 德媒称,德国质量协会最近调查显示,中国企业在产品质量方面将取得长足进步,而德国的质量水平依然是竞争法宝。

据德国之声电台网站10月25日报道,德国经济界认为,中国、波兰和印度在今后20年内将会在质量竞争方面表现强劲。这是德国质量协会最近进行的一项调查研究得出的结果。这一名为“质量-德国制造”的研究项目是迄今为止最大规模的相关主题研究。研究者征求了1214家具有代表性的德国企业的意见。

德国质量协会主席于尔根·瓦尔维希说:“通常被认为是低成本国家的那些经济体正在日益摆脱以成本为导向的定价策略,希望在质量领域也有所作为。中国、波兰和印度等国正在紧追我们,必须予以关注。”

调查显示,中国将在质量竞赛中大幅赶超。大型企业对此感受尤为明显:在员工人数超过250人的受访企业中,逾56%的企业认为中国在今后20年内将在质量方面迎头赶上。在所有受访企业中,这一比例为42%。只有3%的企业认为,中国的质量水平在今后20年内会有所回落。位列中国之后的是波兰,印度排第三,土耳其第四。

这项调查还显示,德企并没有把美法企业视为重要竞争对手。受访企业认为,美法同行的生产质量最多也就是原地踏步,甚至还会退步。而评价最差的是意大利,各行业的德企都认为意大利厂家的生产质量会出现下滑。

德国经济界的好消息是:约28%的受访企业预计,德国公司今后20年内在质量上还会更上一层楼;逾43%的企业相信,德国将保持现有质量水平。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  3. 3外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  4. 4外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  7. 7各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  8. 8中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  9. 9俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京
  10. 10英媒:中国主动融入全球经济 西方如何与之竞争