count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

放开准入限制 波音调高中国航空市场需求预期

2014-10-27 09:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:波音公司2014-2033年中国市场需求预测报告暗示,中国市场的需求增长快于预期,90至230座飞机将在市场中占据更大份额。

参考消息网10月27日报道 外媒称,空中客车和波音公司对于主要市场的需求预测通常变化得非常缓慢。但波音公司对中国市场的最新展望却显示了一年之内比通常稍许显著些的演变。北京对廉价航空公司的支持,以及中国航空市场向新参与者开放,已促使这家美国飞机制造商明显上调了对中国市场窄体客机需求量的预期。

据美国《航空和空间技术周刊》网站10月27日报道,中国市场前景的变化可能会相对迅速些,因为与其他主要市场不同,在中国只有政府会对庞大的商用航空业实施重大政策限制。

近来一些禁令正在放宽。其结果是波音公司2014-2033年中国市场需求预测报告暗示,该国市场的需求增长快于预期,90至230座飞机将在这个不断扩大的市场中占据更大份额。

首先看一下传统的预测结果。波音公司称,从支线客机到超级巨型客机,中国民航客机的数量将从2013年的2310架增加到2033年的6930架。为支持这一扩张,航空公司将购买6020架飞机,其中大部分将属于空中客车和波音的机型,只有200架不属此列。飞机的需求量比波音一年前的预测增加了8%。波音公司称,体积比支线飞机大的单过道飞机将占中国航空公司所购飞机的72%。

波音商用飞机公司负责市场营销的副总裁兰迪·廷塞思说:“单过道飞机需求预测的增长主要受到了市场上新出现的廉价航空公司的拉动。在全世界我们都曾看到廉价航空公司对次级市场需求的刺激,我们预感中国也将出现同样的情况。当我们观察国内市场变化的时候,发现大部分的增长始终出现在大型枢纽性区域之外,这种情况将继续出现。另外的原因是,过去新的航空公司无法进入市场。而现在政府鼓励廉价航空公司和新的参与者。”

去年5月,中国民航总局解除了长达六年的新航空公司审批禁令。此举以及几周后推出的促进开办廉价航空公司的措施,在某种程度上可能是由于政府担心在经济增长放慢的背景下,中国商业航空的前景已受到削弱。

波音公司还调高了对中国航空公司国际业务的展望,预测到2033年的年均增长率为8.8%,而去年的预测是到2032年年均增长8.4%。中国民航业目前占比极低的国际业务的增长幅度将大大高于行业总体运输业务6.9%的年均增长率。不过同时,该公司大幅调低了中国市场对波音747-8和空客A380等巨型客机的需求展望。

点击图片进入下一页

      当地时间9月29日20时(北京时间9月30日11时),中国国际航空股份有限公司(以下简称“中国国航”)与波音公司在美国西雅图举行飞机交付仪式,中国国航正式引进中国民航、也是亚洲首架波音747-8远程宽体洲际客机。国航将利用此种机型拓展国际航线。与747-400相比,747-8洲际客机的油耗和碳排放都降低10%以上,噪声水平降低30%。新华社记者张玉薇摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  3. 3外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  4. 4外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  7. 7各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  8. 8中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  9. 9俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京
  10. 10英媒:中国主动融入全球经济 西方如何与之竞争