count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

德媒:中国经济足够强韧 但房地产正成为负担

2014-10-24 10:05:08 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:中国房地产业越来越成为经济发展的负担,并因此影响投资。如今房市的疲软,几乎影响了国民经济的全部领域。

点击图片进入下一页

中国领导层希望从出口导向型经济向消费型经济转型。

参考消息网10月24日报道 外媒称,23日的德语媒体总结了中国经济的现况。

德国之声中文网10月24日援引瑞士《新苏黎世报》的报道称,中国第三季度经济增长率为7.3%。《新苏黎世报》关注了这一数据,称其虽然同比、环比有所下降,但仍然超出了很多人的预期。"经济增长无法再达到以往的水平,但是中国国民经济仍然足够强韧。"

作者写道,在中国国民经济中,消费将变得越来越重要。根据中国政府的计划,国内消费将代替投资成为新的发展动力。

"这将改变经济结构……然而仍有很多资金流向基础设施建设。特别是今年,因为领导层提前并加速了一些投资项目,以便给予经济微小的刺激。基础设施投资仍然是实现增长的最快方式。"

与此同时,作者认为, 中国房地产业越来越成为经济发展的负担,并因此影响投资。如今房市的疲软,几乎影响了国民经济的全部领域。

"可以观察到,尽管分析人士和政府普遍对经济增长走弱担忧,但是民众继续体会到积极表现。在第三季度,工资同比增长约10%。在很多观察家眼中危险地朝着通货紧缩发展的低通胀,给了中产阶级资金上的回旋余地。失业率大约5%,足够低。因此政府出于这个原因也不需要采取进一步的刺激措施。”

下一页:张维为:制造业将依然是中国经济发展的核心产业

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  3. 3外媒:油价下跌中国获益 美国沙特想搞垮油价
  4. 4境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  5. 5英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者
  6. 6各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果
  7. 7中国缘何拒绝世界第一?美专家:当老二更舒服
  8. 8俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京
  9. 9英媒:中国主动融入全球经济 西方如何与之竞争
  10. 10港媒:内地房产商“死扛”降价压力