count
参考消息
中国搜索
滚动新闻

各国出招争抢中国富人 港媒:变相打劫中国成果

2014-10-18 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:金融危机后,欧美各国纷纷出台各种优惠政策,鼓励中国富人移民或者前往旅游。

参考消息网10月18日报道 境外媒体称,中国富人手中掌握巨大的财富。如果这些人移民他国或将资产转移到国外,将给那些接受国带来多大的好处。事实上,金融危机后,欧美各国纷纷出台各种优惠政策,鼓励中国富人移民或者前往旅游。

香港《东方日报》网站10月14日报道,比如美国就业发展借贷中心曾在北京宣布了一项面对中国投资移民的全新政策:中国普通公民只要向美国中小企业提供个人总投资额达到50万美元的五年期低息贷款,在三年左右时间内将依法获得美国绿卡。此举也被认为是唯一能与美国公民结婚比速度的移民新方式。

再比如,希腊、西班牙等国则出台针对中国富人的投资移民政策,只要他们购买当地一定价值的住宅,并在当地连续多年居住一段时间,就可以获得当地永久居留权;有的还可以申请国籍,获得欧盟护照。这些国家争抢中国富人,其实是变相打劫中国改革开放30多年的成果。

报道称,中国需要反思的是,为何国人热衷移民?调查显示,富人移民国外,虽然各有各的原因,但总体上考虑是为了避险。中国有不少先富起来的人,都是钻政策空子,通过官商勾结暴富,为了避免被秋后算账将资产转移到国外。

报道还称,一些正当致富者,看到当前社会矛盾尖锐,贫富两极,社会不公,担心社会动荡危及家人以及令资产受损,因此也纷纷移民。另外,随着中国环境急剧恶化,各种有毒食品泛滥,教育体制僵化,医疗技术落后,使这些富人身心俱疲,不得不挥别国土,转换门庭。

点击图片进入下一页

资料图:在第十八届国际贸易投资洽谈会上,从事美国EB-5投资移民业务的投资项目在美国展区扎堆亮相。新华社记者 林善传 摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印媒:欧洲多国不顾美国强烈反对蜂拥加入亚投
  2. 2法德意效仿英国同意加入亚投行 英媒:重创美
  3. 3境外媒体称亚投行管理考验中国:成员越多越难
  4. 4日本对加入亚投行态度动摇 外媒:凸显美国孤
  5. 5欧洲争相奔向亚投行 外媒:中国外交手腕变圆
  6. 6外媒:多国争当创始成员 最后时刻加入亚投行
  7. 7外媒:各国抢搭亚投行"末班车" 美国立场或有
  8. 8外媒:亚投行总部定北京 中方放弃否决权不成
  9. 9亚投行一呼百应 美国媒体:孤立中国就是孤立自
  10. 10中国人爱吃猪蹄让英国看到商机 英媒:市场潜力