count

参考消息

滚动新闻

英媒:墨西哥高铁招标 中国财团成唯一竞标者

2014-10-17 10:42:43 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:在大约十多年前,墨西哥的铁路客运几乎完全消失,只剩下少数的旅游线路。

点击图片进入下一页

中国希望把自己的高铁技术推向国际

参考消息网10月17日报道 外媒称,墨西哥交通部10月16日发表声明说,由中国铁道建筑总公司领导的一个财团成为墨西哥一条高铁建设工程项目的唯一竞标者。

据英国广播公司网站10月17日报道,这条计划修建的高速铁路全长210公里,将连接首都墨西哥城和克雷塔罗州的中心城市。

中国铁道建筑总公司在星期三最后截止日期达到之前递交了一份43亿美元的建造客车及铁路的计划,这也是墨西哥交通部收到的唯一一份计划。

由中国铁道建筑总公司领导的这个财团还包括四家墨西哥公司。

报道称,另外16家公司最终决定放弃提交计划,其中包括日本三菱、法国阿尔斯通、加拿大庞巴迪以及德国西门子公司。

恢复铁路客运

修建这条铁路是墨西哥总统培尼亚决定重新发展国家铁路客运计划的一部分。

与此同时,去年接待中国国家主席习近平到墨西哥进行国事访问的培尼亚也希望同中国发展更为紧密的经贸关系。

报道称,在大约十多年前,墨西哥的铁路客运几乎完全消失,只剩下少数的旅游线路。

墨西哥交通部说,他们将在11月3日就墨西哥城至克雷塔罗州中心城市铁路建设项目做出决定,宣布是否接受中国公司提出的计划。

墨西哥政府希望这项工程能在今年12月开始,2017年运营。

铁路建成之后希望能够达到300公里的最高时速,每天运送23000名乘客。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  9. 9英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格
  10. 10外媒:阿里选择海外上市令中国人庆祝和叹息