count

参考消息

滚动新闻

日本显示器预亏将关一工厂

2014-10-16 13:30:05 来源:新浪财经 责任编辑:

日经中文网报道,全球最大的中小尺寸面板生产商日本显示器宣布将于2016年4月关闭生产智能手机高精细面板的埼玉县深谷工厂。由于面向中国智能手机的供货量增长情况不及预期,将在主力工厂千叶茂原等工厂进行集中生产以提高竞争力。围绕持续呈增长趋势的智能手机,零部件的销售竞争正日趋激化。

日本显示器同一日将2014财年(截止15年3月)的最终损益从原来的盈利268亿日元下调至预亏100亿日元(上一财年为盈利339亿日元)。除了关停工厂所产生的70亿日元的特别损失外,面向中国厂商的面板单价出现下降等因素也对收益构成挤压。

日本显示器将调整生产体制以应对业绩恶化。决定关闭生产效率低下的深谷工厂,在使用大型玻璃基板高效生产液晶面板的茂原(按玻璃基板计算,月产能为5万枚)等工厂进行集中生产。深谷工厂的约400位员工将被调到其他工厂。

日本显示器是在日本产业革新机构的主导下(出资7成),通过整合日立制作所、东芝[微博]索尼的中小尺寸液晶面板业务而成立的,该公司从12年4月开始营业,并于今年3月上市。在中小尺寸液晶面板市场上握有全球16.2%的份额(13年美国NPD Display Search统计),位居全球首位。面向主要顾客苹果的供货情况表现坚挺,但是受中国智能手机厂商的崛起,面向韩国三星[微博]电子和索尼的供货量出现下降。

日本显示器社长大塚周一表示“将提高面向中国智能手机厂商的供货量”,尽管致力于开拓客户,但是供货量增长情况似乎不及预期。夏普也在强化中小尺寸液晶面板的生产,某外资证券的分析师表示“受各大面板厂商间的竞争日趋激化影响,日本显示器很可能陷入产能过剩的局面。如果不推进合理化举措,未来预计也很难实现利益增长”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  9. 9英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格
  10. 10外媒:阿里选择海外上市令中国人庆祝和叹息