count

参考消息

滚动新闻

英媒:FBI妄称中国政府支持黑客攻击美商业网络

2014-10-16 11:58:47 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:美国联邦调查局10月15日对美国商界发出警告说,美国的一些公司最近受到计算机黑客的攻击。

参考消息网10月16日报道 外媒称,美国联邦调查局10月15日对美国商界发出警告说,美国的一些公司最近受到计算机黑客的攻击,联邦调查局相信这些黑客得到了中国政府支持。

据英国广播公司网站10月16日报道,这项警告描述了黑客所使用的工具和方法,并且要求美国公司在认为自己受到此类攻击的情况下报告联邦政府。

联邦调查局说,最近获得的信息包括,“一些属于中国政府的网络活动者通过网络间谍行为经常性地从美国商业和政府网络窃取高价值信息”。

报道称,美国联邦调查局发言人坎贝尔通过电子邮件向媒体证实了向美国公司发出上述警告的内容,以及向这些公司提出的受到攻击时应该采取的措施。

他说:“美国联邦调查局最近观察到了这些网络入侵行为,并且认为攻击者受到了中国政府的支持。”他同时表示:“私营安全公司也观察到了类似的攻击行为,而且发布了有关这些攻击的保护措施信息。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  9. 9英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格
  10. 10外媒:阿里选择海外上市令中国人庆祝和叹息