count

参考消息

滚动新闻

日本谈判代表:日美关税磋商离结束很遥远

2014-10-16 11:51:05 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

在跨太平洋经济合作协定(TPP)谈判中,成为焦点的日美关税磋商于10月15日结束了为期4天的日程。日本首席谈判官代理大江博在东京接受记者采访时称“取得了切实的成果”,表示旨在取消农作物等的关税的谈判取得了进展。不过大江博同时表示,“需要做的事情堆积如山,要说结束还很遥远”。认为达成共识还需要一定时间。

日美两国计划利用10月25~27日12个TPP谈判参加国在澳大利亚举行部长级会议之机,重启日美关税磋商。

本次关税磋商为事务级磋商。日本首相安倍晋三与美国总统奥巴马也于15日通了电话,就力争尽早完成TPP谈判达成共识。日本经济财政与再生相甘利明和美国贸易代表办公室(USTR)贸易代表弗罗曼9月举行的部长级磋商无果而终,因此此次关税磋商还有重启日美谈判的目的。

(来源:日经中文网)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  9. 9英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格
  10. 10外媒:阿里选择海外上市令中国人庆祝和叹息