count

参考消息

滚动新闻

花旗:低油价为全球带来1.1万亿美元刺激力量

2014-10-16 09:36:04 来源:腾讯财经 责任编辑:

北京时间10月16日上午消息,据彭博社报道,花旗集团表示,鉴于原油价格滑落至近四年来的最低点,降低了能源和其他大宗商品的成本,低油价可以为全球经济带来价值1.1万亿美元的刺激力量。

昨日,布伦特原油期货合约报收于每桶83.78美元,较过去三年的平均水平下滑逾20%,这相当于每天可以节约18亿美元的开支。花旗集团驻纽约全球大宗商品研究部门主管埃德·莫尔斯表示,随着低油价拉低其他大宗商品的价格,消费者和企业可以将更多现金用于开支,提振经济增长,低油价可以令全球一年节约1.1万亿美元的开支。

目前,原油价格仍然处于下行通道,欧佩克组织也不愿采取行动去削减产量。去年,来自美国和加拿大的原油供应量达到1965年以来的新高,生产商正在大力发掘页岩岩层和油砂资源。

埃德·莫尔斯指出:“石油价格的下降也导致各类大宗商品价格下滑,包括天然气、铜、钢铁和农产品。所有的大宗商品都或多或少与能源相关联。”

伦敦苏克敦金融有限公司分析人士麦托·苏克表示:“低廉的油价对消费者、工业和制造业而言都是利好消息,尤其是在冬季即将来临的情况下。”

能源价格下降有助于降低商品成本,推低通货膨胀率,释放消费者的资金。但是,对于欧洲等应对通缩难题的地区来说,油价过度下跌也可能造成新的问题。(汉新)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  9. 9英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格
  10. 10外媒:阿里选择海外上市令中国人庆祝和叹息