count

参考消息

滚动新闻

路透:朱云来辞去总裁职务 中金将全球遴选CEO

2014-10-15 12:10:24 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:中金公司董事长金立群回应称:“他(朱云来)认为(到了)应该做其他事情的时间了,公司总要接班换代。”

参考消息网10月15日报道 英媒称,中国知名投行——中国国际金融有限公司(CICC)14日宣布,朱云来辞去中金公司总裁及管理委员会主席的职务。另据两位消息人士透露,该公司董事会已成立遴选小组,在全球范围内选聘新的首席执行官(CEO)。

据路透社10月14日报道,中金公司确认,朱云来辞去该公司总裁及管理委员会主席的职务。经董事会批准,任命林寿康代为履行公司总裁及管理委员会主席职务,带领管理团队主持公司日常运营。

“不管怎样,朱云来的离职,都代表一个时代的终结。”一位在中金公司的资深员工认为。

他说,朱云来服务中金公司十六载,可以说是中国投资银行界顶尖的专业人士。但目前大趋势是大型国企上市资源越来越少,在中小和民营企业的IPO(首次公开发行)上,中金确实不占优势。

他认为,相对于纯本土的投行,中金公司的成本比较高,一些比较国际化的做法也不被本土中小企业,特别是民营企业所喜欢和接受,所以近年来,盈利水平下降得比较快。

“他(朱云来)认为(到了)应该做其他事情的时间了,公司总要接班换代。”中金公司董事长金立群对朱云来的辞职做如此回应。

朱云来则在辞职信中称,目前中金公司已初步形成“一基三柱”的全方位投资银行业务框架,建立了“纽伦新港”为基点的国际网络,连同本国市场形成“五地一体”的战略布局。

信中称,中金公司上下历经近两年的深入市场分析和系统梳理,目前已形成共识,重拾方向。从长远考虑,其决定辞去CEO职务,将接力棒交给继任管理团队,助推团队成长,系统建立长效体制,形成健康良性的管理交接和延续机制。

据悉,朱云来1998年加入中金公司香港办事处,此后历任中金公司管理委员会主席、总裁和CEO。林寿康2000年加入中金公司,曾任资本市场部负责人,现任中金公司首席运营官。

中金公司近日人事变动频繁,不久前原首席经济学家彭文生离职,由中金公司研究部负责人梁红兼任首席经济学家。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  9. 9英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格
  10. 10外媒:阿里选择海外上市令中国人庆祝和叹息