count

参考消息

滚动新闻

英媒:安邦收购比利时FIDEA保险 未来还将出手

2014-10-14 11:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:安邦保险集团还表示,未来将会继续在全球范围内寻找合适的保险企业,通过收购合作,搭建全球保险服务网络。

参考消息网10月14日报道 外媒称,日前刚刚宣布收购纽约地标华尔道夫酒店的中国安邦保险集团,13日又宣布全资收购比利时FIDEA保险公司。

据英国广播公司网站10月14日报道,这也是安邦保险在一周内第二次在海外进行大笔收购行动。

10月6日,安邦保险以19.5亿美元收购了纽约著名的华尔道夫酒店,并引起各方关注。

报道称,FIDEA保险公司是比利时保险市场的知名品牌,拥有一百多年的经营历史。安邦保险在宣布收购比利时FIDEA保险时并没有透露收购价格。

不过,比利时FIDEA保险在2011年易手给美国私募基金J.C. Flowers & Co.时,出售价格为2.436亿欧元。

中国官方新华社形容,此次收购案是中国保险企业首次100%收购欧洲保险公司。

安邦保险集团还表示,未来将会继续在全球范围内寻找合适的保险企业,通过收购合作,搭建全球保险服务网络。

安邦保险集团成立于2004年,但之后发展迅速,目前已有资产7000亿元人民币。

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  9. 9英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格
  10. 10外媒:阿里选择海外上市令中国人庆祝和叹息