count

参考消息

滚动新闻

俄媒:中俄拟签高铁合作备忘 最终将延至北京

2014-10-13 10:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:gm 我要纠错

核心提示:作为新丝绸之路的一种方案,莫斯科至北京的高铁全长超过7000公里,途经俄罗斯、哈萨克斯坦和中国三国。

参考消息网10月13日报道 俄塔社10月11日电,俄罗斯高铁股份有限公司国际关系部主任埃内斯特·苏丹诺夫在此间举行的俄中经济论坛上说,俄方将于13日与中方签署“莫斯科-喀山”高铁发展合作备忘录。

苏丹诺夫说:“我们13日将在两国总理的见证下签署‘莫斯科-喀山’高铁项目实施合作备忘录。”

苏丹诺夫指出,双方有意发展这一项目,最终将“莫斯科-喀山”高铁延伸至北京,并以此打造“莫斯科-北京”欧亚高速运输通道。“莫斯科-喀山”段高铁将成为发展俄中首都间铁路交通的先导工程。

他表示,作为新丝绸之路的一种方案,莫斯科至北京的高铁全长超过7000公里,途经俄罗斯、哈萨克斯坦和中国三国。

俄塔社还发布报道称,俄罗斯外经银行副行长亚历山大·伊万诺夫11日在俄中经济论坛上说,俄中两国已就卢布和人民币互换达成协议。

他说,中国国有银行的代表在两国政府间委员会会议上证实了这一消息,“很高兴得知卢布与人民币互换协议已达成。我们热切期待相关协议在两国总理会晤期间得到签署”。

伊万诺夫强调,这一协议将帮助各家银行获得它们所需要的卢布和人民币。

另据报道,俄罗斯外经银行副行长亚历山大·伊万诺夫在俄中经济论坛上说,俄外经银行将与中国进出口银行签署20亿美元融资协议。

他表示,这些资金将用于在俄境内开展合资项目、采购先进技术设备、创造就业岗位并成立制造工厂。

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  6. 6境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  7. 7美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  8. 8外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  9. 9日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  10. 10英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格