count

参考消息

滚动新闻

英国央行行长:监管机构应注意资投资基金风险

2014-10-13 03:36:04 来源:新浪财经 责任编辑:

新浪财经讯 北京时间10月13日凌晨消息 英国央行[微博]行长周日在参加国际货币基金组织[微博]秋季年会时表示投资基金需要引起全球金融监管者的注意,以免金融危机的再次发生。同时身为金融稳定理事会主席的卡尼表示由这些投资基金管理的资产已经占到了全球经济的约90%。

卡尼解释到,资产管理的增长为金融体系带来了多样性。但和银行一样,资产管理也会给金融系统带来系统性的风险。最大的风险来自高杠杆下的非流动资产需要在短期内提供相应的流动性。在当前的环境下,监管机构需要格外注意这一点。

目前世界主要的资产管理公司包括贝莱德、英国法通保险、保诚M&G部门以及道富公司。资产管理公司表示,他们不需要接受和银行同等程度的监管,因为他们不可能引发金融危机。(香江)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  6. 6境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  7. 7美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  8. 8外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  9. 9日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  10. 10英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格