count

参考消息

滚动新闻

朝鲜有望在今后3-4年内实现粮食自给自足

2014-10-12 14:33:03 来源:新浪财经 责任编辑:

韩联社首尔10月12日电 联合国[微博]粮农组织(FAO)12日发布的一份报告显示,今年朝鲜大米产量预计将达190万吨,与去年基本持平。

报告预测,今年朝鲜玉米产量预计达230万吨,较去年的220万吨小幅增加,猪肉产量预计达11.4万吨,较去年的11.3万吨小幅提高。

另一方面,不少媒体和专家表示,虽然朝鲜今年经历了严重旱情,但粮食产量却较去年显著提高。联合国粮农组织驻朝鲜代表近日在接受“俄罗斯之音”采访时表示,今年朝鲜粮食产量预计可达600万吨,朝鲜有望在今后3-4年内实现粮食自给自足。(完)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1富士康重庆工厂千人罢工因加班时间减少
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  6. 6境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  7. 7美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  8. 8外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  9. 9日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  10. 10英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格