count

参考消息

滚动新闻

反腐运动刺破中国“皮草泡沫” 重挫世界市场

2014-10-09 09:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:反皮草阵营人士称,皮草需求受到了中国奢侈品采购下滑的影响,其原因是政府打击向官员送礼以获得政府承包合同的行为。

点击图片进入下一页

中国需求下降导致世界貂皮价格大幅下滑,丹麦哥本哈根皮草公司今年9月的皮草拍卖价比一年前下跌55%,图为该公司的加工车间。

参考消息网10月9日报道 外媒称,由于中国零售商和其他大型皮草市场在中国皮草泡沫破碎后面临库存剩余,貂皮价格在过去一年里下滑了一半多。

据英国《卫报》网站10月8日报道,丹麦哥本哈根皮草公司9月拍卖价下滑至258丹麦克朗(约合43.9美元),较一年前下跌55%,而当时中国的需求使皮草价格升至历史最高水平。芬兰世家皮草公司表示其貂皮拍卖价格也下降了一半。制作一件貂皮大衣需要使用30多只水貂。

世家皮草公司一名发言人说,去年中俄两国的暖冬加上价格走高使商铺库存积压,这也对今年拍卖行情产生了连锁反应。

反皮草阵营人士称,皮草需求受到了中国奢侈品采购下滑的影响,其原因是政府打击向官员送礼以获得政府承包合同的行为。

芬兰动物福利组织动物界组织的萨拉·图奥米瓦拉说:“皮草价格下跌最可能的原因是中国政府发起的反腐行动,这阻止了公职人员收受豪礼。”

反皮草联盟说,受过较高水平教育的中国人越来越有动物保护意识,皮草在中国年轻人当中正失去吸引力。

更多“反腐”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  2. 2梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  3. 3美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  4. 4日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  7. 7苹果新品发布吸引世界眼球 在中国遭“冷遇”
  8. 8外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  9. 9日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  10. 10英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格