count

参考消息

滚动新闻

巴菲特称目前在美国“按揭买房”是绝佳投资

2014-10-09 06:45:07 来源:腾讯财经 责任编辑:

北京时间10月9日凌晨消息,亿万富翁投资人沃伦-巴菲特周三表示,他对于美国住宅建筑行业在利率处于纪录低位,整体经济都有复苏的情况下仅仅有萎靡的反弹走势感到很困惑。

沃伦-巴菲特是在参加财富杂志主办的一次研讨会期间发言提出这一看法的。他说,“你本以为人们会排着长队申请抵押贷款买房。这其实是做空美元,做空利率的一个好办法。简直不用多想。但是到目前为止,住宅建筑行业的增长还是比我预想中缓慢。”

美国商务部的数据显示,新屋开工数在8月自之前的近七年高位回落,有95.6万幢的年化值。缓慢的薪酬增长和严格的放款标准使得一些潜在的借款人无法购置房屋。

84岁的沃伦-巴菲特所管理的伯克希尔哈撒韦也有自己的住宅营建业务,还有地毯,油漆和砖的生产业务。他在周三的发言中重申,他认为住宅营建将会随着市场自超过七十年以来的最大跌势中反弹而加速。他说,“家庭的组建速度在经济衰退中大幅放缓,至少在早期是如此。但是这样的情况不会持久,荷尔蒙会起作用,岳父岳母们也会不耐烦起来。”

巴菲特说,三十年期固定利率抵押贷款是很有吸引力,在利率下降的时候可以再融资,在利率上涨的时候也不用管它。他表示,这是与更高的借款成本对赌的好办法,在利率下跌的时候也可以作为对冲。

做空利率意味着认定利率将会上涨。房地美的调查显示,一种典型的三十年期固定利率抵押贷款的平均利率在上周是4.19%,相比之下,过去二十年以来的平均利率是6.14%。

沃伦-巴菲特说,“这是一种有难以置信吸引力的工具。如果你对利率的判断错了,这是一种短期工具,如果你的判断是对的,那就是长期工具了。” (孔军)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  2. 2梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  3. 3美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  4. 4日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  5. 5境外媒体关注中国房贷新政:购房者仍在观望
  6. 6美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  7. 7苹果新品发布吸引世界眼球 在中国遭“冷遇”
  8. 8外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  9. 9日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  10. 10英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格