count

参考消息

滚动新闻

世行下调中国经济增长预期 称房价不会大幅修正

2014-10-07 08:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:世行称,“从全国来看,中国房地产价格仍不太可能出现大幅修正,不过几个增长速度不那么快的省份房价可能承压”。

点击图片进入下一页

资料图:东北特钢集团大连基地吊车在吊运生产下线的连铸大圆坯。

参考消息网10月7日报道 世界银行调降2014年-2016年东亚发展中国家和中国的经济增长率,并警告印尼存在资本外逃的风险;而中国的增长率料将放缓,原因在于中国政府的政策举措旨在让经济走上更为持续的增长轨道。

据路透社10月6日报道,世行预计东亚和太平洋地区发展中经济体2014年和2015年的增长率将为6.9%,低于此前预测的增长7.1%。2013年该地区增长率为7.2%。世行还将该地区2016年的增长率从7.1%调降至6.8%。

世行在6日公布的最新东亚和太平洋地区经济报告中称:“地区出口和增长将受益于高收入经济体的逐步复苏。”世行补充称,东亚和太平洋地区发展中经济体仍将是增长最快的发展中地区。

报告还指出,经济前景面临的风险包括全球贸易复苏慢于预期,全球利率急剧上升。报告补充说,其基本预期是基于美国货币政策有序正常化的假定得出的。

世行称,中国2014年和2015年经济增长率可能分别减缓至7.4%和7.2%,低于2013年的7.7%。2016年经济增长速度料为7.1%。世行此前预计中国2014年经济增长7.6%,2015和2016年均增长7.5%。世行就中国经济前景指出:“政府出台措施控制地方政府债务,遏制影子银行,并应对产能过度扩张、高能源需求和高污染问题,将会减少投资和制造业产出。”

报道称,中国经济今年在疲软开局后一直难以恢复,该国第一季经济增长率创下18个月最低。中国政府已表示,准备容忍更慢的增长速度,以引导经济摆脱对投资和出口的依赖,转为依靠消费拉动。

但房地产市场迅速滑坡对整体经济的拖累越来越明显,促使中央和地方政府加大力度扶持经济。

对于该地区房地产市场可能面临的风险,世行发表了一些谨慎的言论,称金融环境急剧收紧可能触发房价失序调整。

在中国方面,世行称,“从全国来看,中国房地产价格仍不太可能出现大幅修正,不过几个增长速度不那么快的省份房价可能承压”。

该报告补充称,整体来说,东亚和太平洋地区规模较大国家存在严重泡沫的迹象不多,这限制了房价“大幅”修正的空间。

世行预计,因印尼和泰国经济增长减缓,2014年不包括中国在内的东亚和太平洋地区发展中国家经济增长率将从2013年的5.2%放缓至4.8%;该行并称2015年增速可能升至5.3%。

世行称,尽管该地区对资本流动反转的脆弱程度在过去一年有所下降,但印尼仍相对脆弱,因其短期外部融资需求较高。

美联储料将在明年某一时间开始升息,分析师预计如果美联储推出更积极的政策紧缩周期,那么可能将引发资本从一些新兴市场经济体外逃。

该报告称,2014年下半年印尼经济增长可能将受到抑制,因与商品相关的收入疲弱,政府支出低于预期,且信贷扩张放缓。而泰国近期政治动荡局势的缓解将促使其经济恢复增长。

世行称,该地区的其他风险可能是中国经济严重放缓,但这种可能性较低,部分因为中国政府拥有财政缓冲的手段,能够提供经济刺激,或者在出现不良贷款问题时救助银行业。

更多“世界银行”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  2. 2梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  3. 3美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  4. 4日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  5. 5美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  6. 6苹果新品发布吸引世界眼球 在中国遭“冷遇”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8外媒:第三条中德货运铁路开通 用时为海运一半
  9. 9日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  10. 10英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格