count

参考消息

滚动新闻

IMF将下调全球增长预期 外媒:中国构成最大风险

2014-10-06 12:53:03 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:中国将构成最大的风险,对德国以及欧洲其他国家的经济产生重大影响。

点击图片进入下一页

IMF总裁拉加德2日在美国乔治敦大学演讲时称,该组织将再度下调全球经济增长预期。(法新社)

参考消息网10月6日报道 美媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德周四称,由于全球经济复苏脆弱、不均衡且充满风险,该组织下周将再次下调全球经济增长预期。

美国《华尔街日报》网站10月3日发表题为《拉加德:IMF将下调全球经济增速预期》的报道称,拉加德在美国乔治敦大学外交学院的一次活动上发表的书面讲话中表示,由于全球经济增长前景被削弱,预计2015年全球经济增速仅会小幅加快。这一言论为定于下周在华盛顿召开的全球财长和央行官员的年会定下了基调。与会官员将相互敦促刺激增长和消除任何可能的障碍。

IMF在其7月份发布的最新报告中预计,明年全球经济将增长4%,快于今年3.4%的预期增幅。但拉加德在2日的讲话中称,欧洲的高额债务、高失业率和低通胀以及金融行业不断加剧的风险可能导致全球经济未来数年增长势头疲软。

拉加德表示,如果决策者不采取更为有力的应对措施,全球经济可能在一段时间内陷入不尽如人意的增长状态中。

拉加德表示,长时间的低增长是抑制潜在经济扩张的数个因素之一。她表示,如果人们预计未来的经济增长潜力减弱,他们就会减少当前的投资和消费,而这可能会严重阻碍经济复苏,特别是发达经济体的复苏。

美国和英国的经济增长最为强劲,但日本的增长较为温和,欧洲的增长势头较弱,主要新兴市场的增长则在放缓。

她重申了IMF的警告,即在经过数年的低借贷成本以及目前创纪录的资产价值的情况下,金融业的风险正在积累。IMF担心,金融风险正从传统的银行业向对冲基金和投资机构等监管较弱的“影子银行”业转移。

IMF目前正在推动各经济体加大对基础设施的投资,采取能够增强经济体竞争力的政策,同时也要求监管机构加强对金融市场的监管力度。

拉加德说,这意味着采取更大胆的组合政策向经济注入新的动能,以便摆脱笼罩全球经济前景的“新平庸状态”。

英国《每日电讯报》网站10月5日发表题为《中国经济放缓对“全球经济构成最大风险”》的报道称,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德2日说,全球经济正在放缓,并将进入一个“低速”增长时期。

英国金融管理局前主管特纳勋爵也认同此观点。他说,存在“真正的风险:经济同时放缓会重挫增长预期”。

他说,中国将构成最大的风险,对德国以及欧洲其他国家的经济产生重大影响。

此前与《每日电讯报》记者在网上对话时,特纳勋爵说:“迄今为止,中国的经济减速将对全球经济构成最大的风险,如果中国硬着陆,比如房地产由盛转衰,将对全球经济增长产生巨大影响。我认为这会打击德国经济,因为德国是对华出口大国。英国和德国有关制造业前景的最新数据表明,这种影响已经显现。”

他说,一方面,决策者“害怕”房地产价格会进一步上涨,因为这之后会带来更大的问题。另一方面,经济的显著放缓会打击人们的信心,这让决策者左右为难。

更多“IMF”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  2. 2梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  3. 3美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  4. 4日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  5. 5美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  6. 6苹果新品发布吸引世界眼球 在中国遭“冷遇”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8外媒:第三条中德货运铁路开通 用时为海运一半
  9. 9日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  10. 10英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格