count

参考消息

滚动新闻

多数华尔街公司预测美联储明年首次升息不迟于6月

2014-10-06 10:48:03 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

* 16家受访公司中,有13家认为债市低估了美联储立场强硬的风险

* 平均预测2015年底时的联邦基金利率为1%

* 预测2016年底时的联邦基金利率为2.5%

* 预测2017年底时的联邦基金利率为3.25%

路透纽约10月3日 - 周五公布的路透调查显示,绝大多数华尔街顶级债券交易商仍预期,美联储明年开始升息的时间将不迟于6月,并认为一旦开始收紧政策,美联储行动可能较市场预期更为积极,而债市则低估了这种风险。

调查发现,受访的19家一级交易商中,15家认为美联储可能在明年6月首次升息。

在9月稍早进行的调查中,17家交易商中有九家做出这样的预测。最新的调查结果还显示,这些交易商的分析师们预计美联储升息时,可能会较周五的美国短期利率期货价格暗示的更为积极。周五的联邦基金期货合约暗示,2015年6月升息的机率为39%,7月升息的机率为66%。

所有22家一级交易商中有19家参与了本次调查。

对美联储可能在明年6月前升息的预测,是在周五的非农就业报告公布后做出的。报告显示9月美国雇主招聘步伐加快,失业率降至六年低点。

美国劳工部公布,9月非农就业岗位增加24.8万个,失业率降0.2个百分点至5.9%,为2008年7月以来最低。

“今天的就业报告将会促使美联储修改,至少是微调首次升息的前瞻性指引,”BMO Capital驻多伦多的资深分析师Sal Guatieri表示。

美联储在9月17日的政策会议之后再度承诺,将在结束购债后“相当长一段时间内”保持超低利率,不过亦表明当开始升息后步伐可能快于预期。

在本次调查中,16家回覆以下问题的华尔街公司中,有13家认为债券市场低估了美联储较预期更为积极升息的风险。仅有一家交易商认为债市高估了央行[微博]积极升息的风险。

“市场过于乐观,没有听从美联储中长期的指引,”Scotia Economics的副总裁Derek Holt表示。

他补充道,“美联储的中性利率指引为3.25%-4.25%,远高过目前美债收益率曲线所反应的预期,因此我不认同央行官员必须为当前市况负责的论点。”

**2015年底时联邦基金利率料为1%**

18家一级交易商平均预测,到2015年底时联邦基金利率为1%,联邦公开市场委员会(FOMC)9月会议时委员们平均预测为1.38%。

17家一级交易商平均预测,到2016年底时联邦基金利率为2.5%,FOMC在9月会议时平均预测为2.88%。

13家一级交易商平均预测,到2017年底时联邦基金利率为3.25%,FOMC在9月会议时平均预测为3.75%。(路透中文网)

(编译 李春喜; 审校 张明钧)


微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  2. 2梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  3. 3美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  4. 4日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  5. 5美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  6. 6苹果新品发布吸引世界眼球 在中国遭“冷遇”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8外媒:第三条中德货运铁路开通 用时为海运一半
  9. 9日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  10. 10英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格