count

参考消息

滚动新闻

美媒:中国有足够自信应对房价持续下跌

2014-10-06 10:53:44 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:尽管在过去几个月采取了一系列政策调整举措,包括多座城市取消了房屋限购,但房价还是走低。

点击图片进入下一页

北京一楼盘售楼处的看房者寥寥无几(路透社资料图片)

参考消息网10月6日报道 美媒称,中国房地产市场在9月份连续第五个月下滑,但中国的投资者应该高兴。

美国《福布斯》双周刊网站10月1日发表题为《中国房地产业下滑是政府自信的标志》的文章称,据今天公布的私人调查结果说,9月房屋均价的下跌速度超过8月份。一项研究结果说,新房价格环比下跌0.92%。

对于规模占国家GDP10%以上的房地产业出现的这一下跌变化,中国政府的反应是明显克制地对按揭政策作出一些调整。但关注中国长期经济健康状况的投资者应当把这当做一个良好的信号。

根据中国指数研究院的一项调查结果,9月房价在8月0.59%的跌幅基础上继续下滑,下跌速度甚至超过8月。

尽管在过去几个月采取了一系列政策调整举措,包括多座城市取消了房屋限购,但房价还是走低。

在中国指数研究院公布调查结果的同一天,中国央行宣布了一些政策调整,目的是限制房地产业下滑对国家经济的影响,不过这些举措更为引人注目之处在于其有限性而非潜在的影响。

中国人民银行的这些政策调整举措向已有住房的购买者提供更多和更便宜的贷款。

虽然中国人民银行的这些举措很可能让更多购买者返回市场,而且应该足以降低市场急剧下跌的风险,但这明显要比政府之前对经济减速的反应更为克制。

报道称,根据一系列宏观经济指标,中国经济今年快速放缓,预计政府要实现所宣布的7.5%的增长目标是件费劲的事。

当前,中国政府看起来正在采取更具策略性和渐进的方式来处理经济的下行压力,尤其是在房地产业。

虽然中国当前的房地产下滑状况预计还要持续很长一段时间,但中国政府似乎准备好坚持到底。在最近几周,一些高级官员试图淡化GDP的重要性,并强调需要采取更为广泛的发展举措。

报道称,所有这一切都是良好的迹象,表明中国有足够的自信来继续远离5年前造成过度投资问题的广泛刺激措施。

虽然近来宣布的政策改变很重要,但它们不大可能带来房价大变,因为购房者似乎坚信,房价仍会进一步下降。

更多“房价”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  2. 2梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  3. 3美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  4. 4日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  5. 5美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  6. 6苹果新品发布吸引世界眼球 在中国遭“冷遇”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8外媒:第三条中德货运铁路开通 用时为海运一半
  9. 9日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  10. 10英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格