count

参考消息

滚动新闻

英报:中国将引领世界银行卡革命

2014-10-03 13:11:54 来源:参考消息网 责任编辑:谢瑞强

核心提示:中国很可能在未来五年里成为世界第一大非现金交易市场。

参考消息网10月3日报道 英媒称,中国将引领世界银行卡革命

据英国《金融时报》网站10月1日报道,一份新公布的报告称,2013年发展中世界的非现金付款额飙升20%以上,增幅超过成熟市场,后者的增幅预计只有5.6%。

法国凯捷咨询公司和苏格兰皇家银行本周公布的《世界支付报告》称,实际上,中国很可能在未来五年里成为世界第一大非现金交易市场,而发展中市场的非现金交易量将在2021年前超越成熟市场。

2012年,全球非现金支付一半以上的增量都来自发展中国家,虽然发展中国家的非现金支付量大约只占支付总量的1/4。

2013年,中国和俄罗斯非现金交易量的增速位列新兴市场之首,分别达32%和26%。基础设施的改善对此起到了促进作用。在俄罗斯,销售点终端机(即POS机)数量自2011年以来每年增加23%。

中国也出现了类似变化:2011至2012年,中国国内的借记卡数量增加了20%以上,POS机数量增幅超过40%。2012年,中国前十家POS机公司的发货量总计超过600万部,约占全球POS机发货量的31%。中国境内银行卡流通总量已超过所有成熟市场的总和。

点击图片进入下一页

资料图片:2013年2月20日,云南省昆明市市民在展示自己的银行卡。新华社发(梁志强 摄)

更多“银行卡”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  2. 2梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  3. 3美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  4. 4日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  5. 5美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  6. 6苹果新品发布吸引世界眼球 在中国遭“冷遇”
  7. 7外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压
  8. 8外媒:第三条中德货运铁路开通 用时为海运一半
  9. 9日媒发文支持中国反垄断调查:并非专整外企
  10. 10英报:中国将成能源超级大国 影响全球价格