count

参考消息

滚动新闻

外媒:中国客成国际旅游业“及时雨”

2014-10-01 07:47:30 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中国迎来国庆节“黄金周”假期,届时会有很多家庭携老扶幼出境购物观光,预计会有数万名顾客涌入英国。

参考消息网10月1日报道 近日,英国的商店正翘首以盼,期望中国顾客蜂拥而来,提振旅游业消费,扭转目前的下行趋势。

英国《独立报》网站9月29日报道称,中国迎来国庆节“黄金周”假期,届时会有很多家庭携老扶幼出境购物观光,预计会有数万名顾客涌入英国。

支付处理公司世界支付系统预计,本周会令今年到英国的中国游客人数创下新高,达到20万余人次。

世界支付系统英国公司总经理戴夫·霍布迪说:“伦敦有完美的条件利用中国的大钱夹以及黄金周带来的零售热潮。”

报道称,受中东、俄罗斯与乌克兰局势动荡影响,英镑欧元走高,欧洲的消费者足不出户,8月份旅游业销售额同比下降,在这种情况下,中国游客的涌入会是一场及时雨。

据韩联社9月30日报道,韩国银行和韩国文化观光研究院9月30日发布的数据显示,得益于来韩旅游的中国游客大增,韩国8月来自外国游客的旅游收入创历史第二高点。

数据显示,8月份韩国旅游收入达到15.4亿美元,同比 增长47.4%,是继7月创下16.2亿美元纪录后的历史第二高点。

报道称,8月旅游收入大幅增加的最主要原因是来韩中国游客大增。今年1月至8月来韩中国游客人数为411.9万人次,比去年同期增加39.8%,占总体外国游客的43.7%。尤其是今年8月,中国游客占总体外国游客的比重高达52.1%。

韩联社9月30日以《中国游客为废弃的韩国机场注入新活力》为题报道称,襄阳郡位于韩国东部沿海地区。该郡郡守金镇河(音)说,每当他看到飞机在空中飞过就非常高兴,因为他知道飞机很有可能是在把游客运到襄阳国际机场。

金镇河说:“这个机场曾面临关门,还被嘲笑不够国际化,现在却运转正常。”

襄阳国际机场于2002年竣工。由于需求被高估,且公路不断扩建,襄阳国际机场曾面临工作人员比每天的旅客人数还多的局面。

报道称,为了给这个所谓的“鬼机场”注入活力,江原道官员可谓是煞费苦心。

今年4月,江原道开始实施一项新政策,允许中国团体游客在没有签证的情况下在该道逗留72小时,并推出包括爬山、海滩行和购物在内的旅游项目。

报道称,成效立竿见影。截至9月22日,使用襄阳国际机场的旅客人数猛增至219761人,其中有98.3%的旅客是来自上海、大连和沈阳等城市的中国人。

点击图片进入下一页

资料图:韩国首尔明洞商业区打出中文横幅欢迎中国游客。新华社记者姚琪琳摄


更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1百度世界发布“直达号” 传统服务业驶入移动
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  6. 6港报:2030年超美国 中国将成世界流动性中心
  7. 7西方制裁提速中俄合作 外媒:中国无疏远俄本钱
  8. 8美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  9. 9苹果新品发布吸引世界眼球 在中国遭“冷遇”
  10. 10外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压