count

参考消息

滚动新闻

韩财长提“小米冲击” 强调需走创造经济之路

2014-09-30 08:15:07 来源:参考消息网 责任编辑:闻强

核心提示:“小米冲击”是指今年第二季度三星电子在中国智能手机市场的占有率被小米超越,将市场龙头地位拱手让给小米。

参考消息网9月30日报道 韩媒称,韩国经济副总理兼企划财政部长官崔炅焕29日出席中小企业中央会旗下创造经济扩散委员会成立一周年恳谈会,他在会上提及“小米冲击”,强调韩国有必要摆脱一味追赶发达国家的经济增长模式,改走创造经济之路。

据韩联社9月29日报道,“小米冲击”是指今年第二季度三星电子在中国智能手机市场的占有率被小米超越,将市场龙头地位拱手让给小米。崔炅焕说,正如人们看到小米手机后来居上一样,包括中国在内的新兴经济体对发达国家的追击越来越强势,韩国一直以来采取追赶发达国家的经济增长战略,但这已遇到瓶颈。韩国有必要把别人不能能模仿的创意与科学技术、信息通信技术(ICT)相结合,创造新的工作岗位和收益。

他还介绍了政府为打造创造经济的基础而采取的措施,并表示因创造经济需对过去经济模式做大幅调整,因此在短期内很难见效,政府会持续进行制度改革、财政和金融支援、培养人才等。

他还说,韩国是世界第八大贸易强固,将韩国的制造业和最高水平的ICT设施相结合提高产业之间的融合,培养附加价值较大的保健医疗、旅游、金融等服务业产业,可以打造出具有竞争力的经济体系。

报道称,“创造经济”是朴槿惠政府提出的经济理念,指把信息通信技术适用到其他产业,提高产业流程效率,创造更多工作岗位。

点击图片进入下一页

资料图片:一位媒体记者在体验小米3手机防溅水触摸功能。新华社记者 黄晓勇 摄

更多“韩国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1百度世界发布“直达号” 传统服务业驶入移动
  2. 2媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  3. 3梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  4. 4美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  5. 5日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  6. 6港报:2030年超美国 中国将成世界流动性中心
  7. 7西方制裁提速中俄合作 外媒:中国无疏远俄本钱
  8. 8美刊:阿里上市是马云给美国的“叫醒电话”
  9. 9苹果新品发布吸引世界眼球 在中国遭“冷遇”
  10. 10外媒:中国“脏煤”禁令使全球矿企承压