count

参考消息

滚动新闻

松下拟收购西班牙汽车零部件巨头 研发驾驶辅助系统

2014-09-25 14:48:13 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月25日电 据日本共同社报道,松下初步决定收购西班牙汽车零部件巨头法可赛公司。松下计划在明年3月前获得法可赛约50%的股份,从而将之收归旗下。松下将汽车视为可提升业绩的领域,力争与法克赛联手研发预防事故的先进的驾驶辅助系统(ADAS)。

报道称,预计此轮收购股份所需资金约为数百亿日元。对于松下而言,此次收购将成为其在汽车相关领域的首次大规模并购活动。

法可赛在汽车镜方面颇具优势,并积极致力于安全驾驶技术的研发。双方欲将上述优势与松下擅长的车载传感器和摄像头技术相结合,研发出能确认汽车周围情况并反映到车镜上的新技术。(中新网财经频道)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1百度世界发布“直达号” 传统服务业驶入移动
  2. 2德报:俄罗斯秘密囤积黄金 避免重蹈中国覆辙
  3. 3媒体称恶意炒作温州动车事故致高铁发展付出沉
  4. 4日媒:楼市降温如何影响中国经济
  5. 5梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕
  6. 6韩媒评中国“摩天大楼热”:8年后将天下第一
  7. 7美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  8. 8日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  9. 9外媒:“中国制造”无处不在的日子已成过去
  10. 10港报:2030年超美国 中国将成世界流动性中心