count

参考消息

滚动新闻

梅德韦杰夫:“中国制造”标签不再令人害怕

2014-09-22 07:55:25 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:梅德韦杰夫,“中国经济强大了,商品质量提高了。如今‘中国制造’的标签不再令人害怕,相反能吸引很多人,因为它性价比高”。

点击图片进入下一页

资料图片:俄罗斯总理梅德韦杰夫

参考消息网9月22日报道 据俄塔社9月20日报道称,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,俄本国生产厂商应以不断赢得市场和声誉的中国同行为榜样。

梅德韦杰夫在索契国际投资论坛上说:“我们当然希望自有品牌能够符合我国的形象。”他认为,对品牌的认知首先取决于商品的质量,“其次才是国家的声望”。

梅德韦杰夫建议听众回想一下10至15年前商品上的“中国制造”标签给人的感觉。他说:“当时我们一般会觉得这种商品质量不是很好,但现在这种感觉已经不存在了。”他以本次论坛上不少嘉宾使用的中国制造的手机为例称,“它们的质量就很好”。

梅德韦杰夫表示,“中国经济强大了,商品质量提高了。如今‘中国制造’的标签已经不再令人害怕,相反能吸引很多人,因为它性价比高”。他强调:“我们的国产品牌也应该这么干,到时‘俄罗斯制造’或‘俄罗斯组装’就会受到欢迎。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1百度世界发布“直达号” 传统服务业驶入移动
  2. 2英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  3. 3德报:俄罗斯秘密囤积黄金 避免重蹈中国覆辙
  4. 4日媒:楼市降温如何影响中国经济
  5. 5外媒:西方制裁使俄罗斯靠拢人民币
  6. 6韩媒评中国“摩天大楼热”:8年后将天下第一
  7. 7美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高
  8. 8日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  9. 9外媒:“中国制造”无处不在的日子已成过去
  10. 10港报:2030年超美国 中国将成世界流动性中心