count

参考消息

滚动新闻

五十余国家和地区专家云集首届全球知识经济大会

2014-09-21 16:00:11 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社青岛9月21日电 (胡耀杰)2014首届全球知识经济大会21日在青岛国际会展中心开幕。来自五十余个国家和地区的近千位海内外代表莅会。

2004年诺贝尔经济学奖得主爱德华·普雷斯科特教授认为,在能源日益枯竭、传统经济亟需向新兴经济转型的今天,知识经济作为新兴经济体系中的重要一环,以其创新速度快,覆盖面积广,专业渗透性强等特点,迅速成为体现一个国家的新兴经济创新能力的新兴产业。

2010年诺贝尔经济学奖得主克里斯托弗·皮萨里德斯教授在会议上表示,本届会议涵盖了经济、金融、教育、文化、科技、创新生物医药、先进材料、制造、农业运输、旅游和中小企业等热点话题,邀请了全球知名专家前来演讲并沟通与分享知识经验,这是一场高规格、高水平、专业化、国际化的饕餮盛宴。

本届大会以“转型、创新、跨越”为主题,为期3天,采取了多个论坛同时进行的方式举办。主旨会议为“财富经济论坛”,另外还设有全球经济格局的转变、创新运营商和企业集群、科技与教育创新等10个平行论坛,以及低碳地球峰会、国际环境大会、国际新能源产业大会等5个配套会议,同期还将举办智慧城市研讨会、创新型国际大都市研讨会、与创新导师面对面等相关活动。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1百度世界发布“直达号” 传统服务业驶入移动
  2. 2英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  3. 3德报:俄罗斯秘密囤积黄金 避免重蹈中国覆辙
  4. 4日媒:楼市降温如何影响中国经济
  5. 5外媒:西方制裁使俄罗斯靠拢人民币
  6. 6韩媒评中国“摩天大楼热”:8年后将天下第一
  7. 7日媒:亚洲高铁商战加剧 中国高铁发展强势
  8. 8外媒:“中国制造”无处不在的日子已成过去
  9. 9港报:2030年超美国 中国将成世界流动性中心
  10. 10美报:中国制造的iPhone手机成本到底有多高