count

参考消息

滚动新闻

外电:苹果在华代工厂被曝多项违规 安全隐患多

2014-09-06 08:05:09 来源:参考消息网 责任编辑:梁燕

核心提示:工厂存在的问题包括消防通道被锁、向河流倾倒工业废弃物、工人被迫加班以及缺乏通风设备等。

点击图片进入下一页

苹果代工厂(资料图)

参考消息网9月6日报道 外媒称,9月4日公布的一份调查报告说,一家为苹果公司生产零部件的中国工厂违反了卫生、安全和环保等基本标准。

据法新社9月4日报道,设在美国的中国劳工观察组织和绿色美国组织根据8月对台湾可成科技公司在江苏宿迁的工厂进行的调查发布了一份报告,陈述了调查结果。

中国劳工观察组织说,去年年初对这家工厂进行的调查发现了类似的问题,当时曾将调查结果私下交给苹果公司,但状况并未得到明显改善。

绿色美国组织行动项目负责人伊丽莎白·奥康奈尔说:“在这家工厂连续两年发现的违反卫生和安全标准的情况令人震惊。工厂缺乏安全培训,对有毒物质的不当处理使这里有可能出现危及生命的紧急情况。”

报告说,台湾可成科技公司宿迁工厂有雇员约两万人。

据称该工厂为索尼、摩托罗拉、惠普和戴尔等很多公司生产零部件。工厂存在的问题包括消防通道被锁、向河流倾倒工业废弃物、工人被迫加班以及缺乏通风设备等。

调查还发现,宿迁工厂地面散落着铝镁合金碎屑,空气中飘浮着粉尘颗粒,这造成了健康和火灾安全隐患。

苹果公司说,5月对该工厂的年度检查表明,工厂在一些方面取得了具体的进步,并且制订了改进计划。

苹果公司还说,公司原计划下月到宿迁工厂评估整改进展,但是针对这份报告提出的问题,公司已立即派出一个工作组。

据称,160个供应商参加了苹果公司以环保、卫生和安全管理为重点的培训计划,可成科技公司是其中之一。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2百度世界发布“直达号” 传统服务业驶入移动
  3. 3英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  4. 4境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  5. 5中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  6. 6德报:俄罗斯秘密囤积黄金 避免重蹈中国覆辙
  7. 7日媒:楼市降温如何影响中国经济
  8. 8美刊鼓动西方企业对华以牙还牙:不能倒地装死
  9. 9外媒:印度经济增长可能“很快超过中国”
  10. 10日媒:中日在巴西打响“粮食争夺战”