count

参考消息

滚动新闻

彭博新闻社:中国四大银行黄金持有量大幅飙升

2014-09-04 10:32:12 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:上海力鼎投资管理有限公司合伙人段世华说:“黄金融资过去一年出现了大幅增长。从银行的统计数据中可以清楚看到,中国有许多企业依然无法获得足够的融资。”

点击图片进入下一页

参考消息网9月4日报道 外媒称,中国几大银行所持有的贵金属的价值已比一年前大幅飙升。由于贷款规定收紧令银行出借资金更加困难,因此银行向客户提供更多的黄金租赁。

彭博新闻社网站9月2日称,根据财报,在第二季度末,中国四大银行(中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行和中国银行)持有的贵金属价值3780亿元人民币。自去年以来,其增速超过了金价的涨幅,金价在同期上涨了7.5%。

在楼市低迷和坏账增多的情况下,中国正寻求通过提高借贷成本并切断流向有违约风险的部门的贷款来控制信贷。这促使多家银行增持贵金属,因为它不受贷款上限限制,而且被认为是表外借贷,所以多家银行扩大了其黄金租赁业务。

上海力鼎投资管理有限公司合伙人段世华8月29日说:“黄金融资过去一年出现了大幅增长。从银行的统计数据中可以清楚看到,中国有许多企业依然无法获得足够的融资。”

以6月30日的金价计算,银行的黄金持有量相当于约1445吨,同比增长了55%。据世界黄金协会数据,中国央行的黄金储备才1054吨。6月30日,纯度99.99%的黄金价格是261.86元/克,而一年前的价格是243.50元/克。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  3. 3境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  4. 4中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  5. 5德报:俄罗斯秘密囤积黄金 避免重蹈中国覆辙
  6. 6日媒:楼市降温如何影响中国经济
  7. 7美刊鼓动西方企业对华以牙还牙:不能倒地装死
  8. 8外媒:印度经济增长可能“很快超过中国”
  9. 9日媒:中日在巴西打响“粮食争夺战”
  10. 10英媒:中国经济发展令俄罗斯“相形见绌”