count

参考消息

滚动新闻

港报:淘宝万科携手卖房 网友享上百万优惠

2014-08-26 10:24:06 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:仅淘宝和万科的单项措施,消费者的购房成本就要比在线下直接购房降低5%-10%。

点击图片进入下一页

资料图片:浙江杭州,两位骑车人正经过降价的楼盘。新华社记者王定昶摄

参考消息网8月26日报道 《香港商报》网站8月26日称,淘宝网与万科25日宣布,淘宝用户全年花了多少钱,就可在万科全国12个城市23个楼盘直接冲抵购房款,最高可抵扣200万元,这一举动将让淘宝用户的购房成本最多节省10%。该页面上线不到半天,已经有140余位网友享受到了100万元的优惠。

依靠“推平信息不对称”的互联网平台模式,淘宝一夜之间跃升为访问量最大的房产消费网站,万科则锁定了中国网购族中最高消费的群体。

优惠可迭加使用

消费者只需要登录淘宝房产页面或在楼盘现场扫码,就可查看2013年8月1日至2014年7月31日之间的淘宝消费总额,并在线领取最高不超过200万元的同等额度购房款,在万科旗下12所城市的23个楼盘里获得最高200万的房款减免。

值得注意的是,针对全年在淘宝消费不满5万元的用户,淘宝还将直接发放5万房款补贴,确保所有淘宝用户都在买房时都能省下不菲的费用。此外,所有淘宝用户的这些购房款均可在万科购房的公开优惠基础上迭加使用。

本次囊括了杭州、北京、上海、重庆等地的热门楼盘以及热门户型,楼盘总价跨度从40万至5000万不等,户型有30平米的单身公寓,也有300平方米的豪宅。淘宝用户最爱的80平米到130平米的两至三居室推出套数最多,选择范围最广。

淘宝数据是基础

淘宝房产携手万科所力推的互联网卖房,期望淘宝用户享受在线预约看房、购房等便利的同时,还可以“零门坎”、“零成本”的进行清晰透明的议价,直接从房产商处获得最大程度的实惠。据介绍,仅淘宝和万科的单项措施,消费者的购房成本就要比在线下直接购房降低5%-10%。

据透露,目前淘宝房产已打通房产余额宝预授权等环节,届时,淘宝用户在线下看房后,还可直接通过余额宝对心仪的房子进行认筹,并同时享用余额宝收益以及多重红包优惠。

淘宝方面表示,未来,在依托淘宝大数据的基础上,根据个人支付能力、生活习惯、兴趣偏好等,适合个人风格的楼盘可在进入淘宝房产后全部展现在你的面前,购房者可以清晰的看到购房者对于楼盘的评价、获得的优惠、获取的个性化服务等等,在通过支付宝直接购房后,还可以将新房装修、婚礼举办等一站式搞定。购房者甚至参与到房产的开发每一步当中,新楼盘的套内面积多少最合适、装修风格是欧式还是中式、小区配套要凸显文艺范还是商业味、销售价格应在哪个区间等,这些你都可以在楼盘还只是一张设计图纸前,在淘宝平台上完成和开发商的互动,最终由购房者自己来做主。

营销噱头大于福利?

在有网友欢呼雀跃的同时也有人质疑,淘宝消费者有那么大的消费能力吗?会不会存在造假?

一位房地产行业人士表示,淘宝万科此举虽然说是给用户带来福利,但更多的好处落在淘宝和万科自己身上,对于淘宝来说,可以借此推广淘宝房产频道,拉动淘宝网购交易的积极性,对于万科来说,在房地产行业整体不景气业绩下滑明显的大背景下,这更像是消化尾盘结合营销搞的噱头。上述人士称:“营销是电商和房企下半年的关键词,万科的这个活动也不只是针对淘宝用户的特权,售房旺季一般都有折扣。”

该人士指出,从活动页面显示,参与此次活动的23个楼盘12个集中在杭州,总楼盘量并不多,另外,杭州的房地产市场经历了4个月的调整,限购政策“被逼”调整,去库存的需求更旺盛。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  3. 3日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  4. 4境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  5. 5华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  6. 6中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  7. 7英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  8. 8华尔街日报:“安倍经济学”神话破灭
  9. 9美刊鼓动西方企业对华以牙还牙:不能倒地装死
  10. 10外媒:印度经济增长可能“很快超过中国”