count

参考消息

滚动新闻

高盛:中国股市下半年将继续迎来资金流入

2014-08-25 16:23:11 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

新浪财经讯 北京时间8月15日消息,在最近大幅上涨之后,一些分析师对中国股市上涨行情的持续性表示怀疑,不过高盛(Goldman Sachs)认为新一轮国企改革将吸引资金进一步流入中国股市。事实上,在中国股市7月份启动上涨行情之前,高盛6月底已转为积极唱多,主要理由是经济企稳、政策宽松以及沪港通利好。市场走势证明他们的看法是正确的。

高盛在报告中指出,今年中国股市出现大规模资金流入,但主要局限在被动性流入。从3月初到5月中旬,资金从成长股向传统的周期股轮动;此后,5月份以来有61亿美元资金通过共同基金和ETF流入中国股市,其中51亿都是通过被动型基金,包括主要跟踪中国股市的ETF和全球新兴市场ETF。

共同基金方面,全球共同基金对中国股市的配置略有上升,但依然处于低配状态。高盛认为,由于中国经济数据改善、政策宽松以及随后的股市上涨,共同基金提高对中国的敞口并不令人意外。不过相比对亚洲和全球新兴市场的敞口,共同基金对中国股市的配置依然非常低。

高盛指出,尤其是对中国的银行、能源和电信等传统板块,全球新兴市场基金的配置相当之低。高盛分析师认为,随着中国政府开始新一轮的国企改革,下半年国际资本对中国国企板块的配置将会提升,石化、电信、银行等板块的央企则是主要受益者。根据高盛的估算,新兴市场基金对中国国企板块配置比例每提升100个基点,将对应36亿美元的资金流入;如果将配置级别提升至“中性”,将对应148亿美元的资金流入。(松风 编译)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  3. 3日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  4. 4境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  5. 5华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  6. 6中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  7. 7英《经济学家》:中国经济2021年超越美国
  8. 8华尔街日报:“安倍经济学”神话破灭
  9. 9美刊鼓动西方企业对华以牙还牙:不能倒地装死
  10. 10外媒:印度经济增长可能“很快超过中国”