参考消息

滚动新闻

外媒:诺基亚将生产线从中国转移到越南

2014-08-22 08:01:19 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:自2014年5月以来,微软公司已经将大部分生产线从中国、匈牙利和墨西哥转移到越南。

点击图片进入下一页

参考消息网8月22日报道 新加坡《联合早报》网站8月21日援引越南每日快讯的报道称,微软公司决定将在越南的诺基亚工厂,变成生产移动电话设备的主力单位。

越南诺基亚公司21日向越南北宁省领导发出函件,商讨在越南的生产发展方向问题。2014年微软集团收购诺基亚公司后,诺基亚公司一直在越南北宁省兴建移动电话生产工厂。

据函件称,在将越南诺基亚变成生产移动电话设备的主力工厂的战略实施后,自2014年5月以来,微软公司已经将大部分生产线从中国、匈牙利和墨西哥转移到越南。

该函件称,“微软公司把在匈牙利的诺基亚工厂全部关掉,并将停止在中国北京和广东的一部分生产活动,同时将在墨西哥的工厂变成修理中心。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  3. 3境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  4. 4百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  5. 5日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  6. 6境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  7. 7华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  8. 8中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  9. 9外媒:中日政治关系紧张波及商业交往
  10. 10日媒:中国进口发达国家技术抢占出口市场