参考消息

滚动新闻

外媒:汇丰8月中国制造业PMI预览值回落至50.3

2014-08-21 10:54:50 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:汇丰认为,需要更多政策支持以巩固经济复苏势头。货币和财政政策宜保持适度宽松,确保经济活动有效增长。

参考消息网8月21日报道 据《华尔街日报》网站8月21日报道,汇丰控股有限公司(简称汇丰控股)21日公布,汇丰8月份中国制造业采购经理人指数(PMI)预览数据回落至50.3,创三个月新低。7月终值为51.7。

该指数高于50表明制造业活动扩张,低于50表明制造业活动萎缩。

汇丰控股经济学家屈宏斌在公告中表示,汇丰8月份中国制造业PMI预览值较上月回落。国内和国外新订单增速均较上月放缓,同时,由于出厂价格和投入价格下降,反通胀压力重现。今日的数据显示,经济复苏仍在持续,但增长动能有所减弱。由此来看,制造业需求和投资的增长或将维持相对平缓

汇丰认为,需要更多政策支持以巩固经济复苏势头。货币和财政政策宜保持适度宽松,确保经济活动有效增长。

汇丰制造业PMI预览指数是根据每月采购经理人问卷反馈总样本量的85%-90%为依据编制的,于PMI终值发布前一周左右公布。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  3. 3境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  4. 4百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  5. 5日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  6. 6境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  7. 7华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  8. 8中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  9. 9外媒:中日政治关系紧张波及商业交往
  10. 10日媒:中国进口发达国家技术抢占出口市场