参考消息

滚动新闻

英国《卫报》:运输费上涨折射全球经济复苏

2014-08-21 10:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:李昊天

核心提示:全球货物运输价格上涨意味着,运输公司发现对它们服务的需求大涨。

点击图片进入下一页

每日波罗的海干散货运价指数一个月内涨幅超过40%

参考消息网8月21日报道 英国《卫报》8月20日发表题为《运输费上涨体现全球经济改善》的文章,主要内容如下:

在8月6日至8月20日期间,国际贸易的一个测量标准大涨,这意味着全球经济可能回归健康。

代表运输费用的每日波罗的海干散货运价指数(BDI)在一个月内涨幅超过40%,自7月份跌至732点的低位之后跃升至1042点。

全球货物运输价格上涨意味着,运输公司发现对它们服务的需求大涨。

英国《劳埃德船舶日报》数据显示,BDI在2013年全年和2014年上半年的表现都很差,当时很多运输公司都表示,每个集装箱运货船都赔钱,很多船半条船都是空的。7月初,货运方开始略微提高价格,在8月6日至8月20日期间则加速上涨,让很多分析人士惊讶。

英国M&G投资公司定额利息负责人吉姆·利维斯表示:“运输散装货(通常是金属等半成品)与全球经济状况之间存在很大关系。因此,最近BDI上涨40%可能告诉我们,在艰难的2014年上半年之后,全球复苏回归正轨了。”

美国达特茅斯学院经济学教授、曾任英格兰银行决策制定者的戴维·布兰奇弗劳尔表示,BDI通常是全球经济健康状况的重要指标。

BDI集合了所有主要运输线的价格,每天由伦敦波罗的海交易所公布。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:反腐败迫使中国一些官员抛售手中房产
  2. 2巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  3. 3境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  4. 4百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  5. 5日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  6. 6境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  7. 7华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  8. 8中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  9. 9外媒:中日政治关系紧张波及商业交往
  10. 10日媒:中国进口发达国家技术抢占出口市场